Фильтры для воды под мойку

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, компактные фильтры для воды, которые легко можно самой поменять.
И ещё подскажите можно ли после таких фильтров воду не кипятить, а пить сырую?
Всегда заказывала домой бутилированную, но дорого стало

Аквафор 3 ступени. Не знаю, муж пьет, я не рискую хотя и в бутылях редко пью, тк кишечку только убивает технический, как и саму воду, и смысла от нее никакого.

Барьер у нас за 3 т.р. из Леруа. Муж сам подключал. Вода без запаха, мы довольны. Муж пьет некипяченой, я не рискую. Больше чеплажки из сада не возим.
Были фильтры дороже. Если верить рекламе, то там вода для детского питания получается. Ну, не знаю.

Аквафор уже более 10 лет. Три фильтра. Фильтрами (сменными) всякими баловались, но некипяченую пить не могу, не лезет.

У нас Гейзер, полет отличный), воду пьем всей семьей прямо из под крана. Доставка и установка была бесплатно, плюс гарантия 10 лет.

Начитанная: Доставка и установка была бесплатно,

Для меня это большой плюс, сама не смогу установить. А вы в их офисе покупали?

Аноним 405,
У меня Atoll 505, пью без кипячения, муж просит кипятить
Аноним 405, компаний по установке - миллион, можно просто установку заказать. А в замене картриджей ничего сложного, могла бы и сама, но муж занимается

Начитанная,
На сайте их тьма, как понять, какой есть какой?
Или звонить и консультироваться.

Аква Вита с магнием
Производитель гарантирует питьевое качество воды, но зная, какая вода у нас течет в трубах, не рискуем пить без кипячения. Дополнительно потом через их же кувшин прогоняем. На вкус вода хорошая

Аноним 405,
Да, покупали в фирменном магазине на Амундсена, 52. Там много моделей, были системы со специальным креплением, где просто саму колбу откручиваешь и новую ставишь на это место. Открывать ключом и доставать сам картридж для замены не надо. Я просто не специалист, не знаю как правильно называется замена, но надеюсь смысл понятен)

У нас трехступенчатый Аквафор, уже 8 лет. Ставил муж сам, но предлагали при покупке установить бесплатно. Менять картриджы легко. Пьём без кипячения все эти годы, живы-здровы

TOD's,
Я думаю, можно и позвонить. Мы просто в магазин приехали и попросили подсказать фильтр по приемлемой цене, чтобы ребенок мог воду из под крана пить. Продавец приятная, подробно все рассказала. Мы с автовокзала, в нашем районе жесткая вода, выбрали Гейзер-Ультра Био.

Два года назад заказывала фильтр Гейзер с установкой на Авито (фирму не помню). Все обошлось в районе 5 тысяч. Картриджи сама меняю без проблем. Маме заказала полтора года наз Аквафор с установкой - в районе 3,5-4 обошлось. Картриджи то же сама меняла. Воду из под крана не пьем, предварительно кипятим.

Не пью некипяченую
Фильтры нужно часто менять, особенно первый, иначе от них вода становится грязнее, чем без них
Когда меняешь фильтры, первый очень грязный, его вроде раз в месяц надо менять. Мне надоело, я перекрыла его

красная роза: Мне надоело, я перекрыла его

То есть вместо 3х у вас теперь 2 фильра? На качество очистки это не влияет?

Аноним 405,
Нет, я вообще перекрыла фильтр, потому что первый надо менять каждый месяц, мне это надоедает, я забываю срок
А если не менять, получается вода более грязная, чем вобще без фильтра
Я к тому, что когда устанавливаете, будьте готовы часто менять

красная роза: Я к тому, что когда устанавливаете, будьте готовы часто менять

Понятно, спасибо.
Я теперь думаю может тогда фильтр-кувшин проще взять, раз часто все равно нужно менять картридж.

У нас Аквафор Кристал ЭКО. Очень нравится. Фильтры меняем раз в 9-10 месяцев. Как только вода на вкус становится иной, меняем. Воду пьем всей семьёй без кипячения

У нас стоит атолл. 5 ступеней. С минерализатором.
По описанию чистит типа до дистиллированной, а потом обратно обогащает ....
Мы пьем из крана, фильтры меняю раз в год. Не скажу, что ужас там. Но мы редко пользуемся, готовлю редко, в день можем чайник только налить.
У мамы пьем из под крана (в области ), Я выросла так. И вода казалось вкусной. Сейчас мама приезжает, напиться у нас не может, говорит , ваша вода вкуснее из фильтра.

красная роза: Я к тому, что когда устанавливаете, будьте готовы часто менять

Надо поставить предварительный фильтр грубой очистки на самом трубопроводе хвс и проблема исчезнет.

Аноним 676,
Да, я знаю. Но дело в том, что эти фильтры грубой очистки тоже забиваются. Потом вода не идет. То есть их тоже надо менять регулярно.
Это все мне не подходит, мне надоедает
Если человеку это не в тягость, то конечно, лучше установить прямо на хвс
У меня у соседки установлен

красная роза: То есть их тоже надо менять регулярно

Их не надо менять, промыть и обратно закрыть клапан. Вентили не забыть перекрыть только))) я не про маленькие фигушки, которые стандартно ставятся, хотя они тоже промываются - внизу заглушка снимается. Есть более эффективные. Они крупнее, тоже под мойкой можно установить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы