Как просушить квартиру после потопа

Вопрос в теме. Накидайте лайфхаки. Квартиру сильно затопило.

Теплопушку брать в аренду и сушить.

Батареи на максималку + теплопушка. Мою так сушили.

это мой страх(со стороны соседей, у нас датчики по всей квартире, если у нас что-то побежит вода автоматически переключается).
Послушаю

Если на вытяжных вентканалах кухни и санузла есть выключенные вентиляторы, то обязательно включить +организовать приток (открыть форточку).

Поня,
У меня тоже такой страх. Подскажите, что за датчики?

У мужа две пушки в гараже, ими сушили непрерывно

теплопушки в аренду
Аноним 190,
датчики протечки воды.
у нас в пол вмонтированы.

эмтиви: датчики протечки воды.
у нас в пол вмонтированы.

У нас просто лежат шайбочки датчиков в «критичных» местах - под унитазами, под полотенцесушителем, под раковинами везде.
Последний раз ребёнок у меня отключил воду в квартире, повесив неотжатую тряпку на полотенцесушитель. С тряпки капало, воду вырубило, мне пришло смс о сработке датчика. Звонила домой, объясняла бабушке, как обратно воду включить

Аноним 190,
Надо у мужа конкретнее спрашивать. Везде где мокрая зона: под ванной, Гиг.душем, стиралкой, раковиной на кухне. Маленькие шайбочки если побежит вода то срабатывает и отключается вода по всей картире

Аноним 190,
В зависимости где срабатывает моргает и сигнализирует лапочка на блоке питания. Как то так...

Спасибо, тоже сделаю такие.
Я в прошлом тоже жертва потопа, батарею прорвало, кипяток хлестал минут 40, пока аварийка ехала🤦‍♀️
Теперь боюсь.

Аноним 190: батарею прорвало, кипяток хлестал минут 40,

От прорыва батарей при вертикальной разводке эти датчики не помогут(((

Аноним 190: Подскажите, что за датчики?

У нас разложены под ванной , за стиралкой...где мокрые зоны. Выглядят, как датчик дыма на потолке.
Только это датчик воды. Там внизу две металлические штуки, когда на них попадает вода, они замыкаются и издают звук.
Однажды мама приехала в гости, мылась в душе, и как то случайно воду пролила под ванну, а там эта штука как заорёт.
Мама выбежала в пене (в полотенце, конечно ), мы сами не сразу поняли, что такое. Не каждый день она пищит, вернее, ниразу до этого.
Орет очень громко.

По теме не подскажу, но пока зима,на улице сухой воздух. Я бы сушила пушками и чередовала с открыванием окон.

Аноним 190: Спасибо, тоже сделаю такие.
Я в прошлом тоже жертва потопа, батарею прорвало, кипяток хлестал минут 40, пока аварийка ехала🤦‍♀️
Теперь боюсь.

это вас никак не убережет от потопа сверху. вообще. как и от прорыва отопления.

автор тепловые пушки, проветривание. отодвинуть мебель вдоль стен что пролиты обязательно.
сушить долго и качественно. как просушить под полами на лагах - не знаю. это время пройдет думаю.

У меня такая аховая ситуация, что датчики оказались бесполезны. Внезапный сильный поток воды по стояку. Протекло с 6 по 1 этажи. Говорят повезло, что холодная вода.

Аноним 980: У меня такая аховая ситуация, что датчики оказались бесполезны. Внезапный сильный поток воды по стояку. Протекло с 6 по 1 этажи. Говорят повезло, что холодная вода.

Также было года 2 назад , само все просохло . Меняли пол , потолок , обои , и мебель частично

Аноним 980,
Есть такой прибор - осушитель, такая здоровая дура которая прогоняет через себя воздух и "высасывает" из него влагу. Мы такую использовали когда дом после штукатурки сушили, чтобы отделку побыстрее начать, купили новый, потом на авито продали.

Осушитель воздуха вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы