Похвалите свою посудомойку на 60 см

Выбираю посудомойку на 60см (до этого была на 45 см). Какая у вас хорошая? (не дорогая). В отзывах интернет-магазинов много плохих и они почти отбили у меня охоту купить уже какую-нибудь.

У меня Hansa 60см, но не знаю насколько она недорогая, 3,5 года назад покупали за 24тр. У меня был ограниченный выбор, нужна была именно отдельностоящая, а кругом все встройки. Эта подошла по все параметрам. В работе тоже ей довольна.

У меня Kuppersberg. Очень ей довольная.
Покупали года 4 назад. Брали тысяч за 30, но в то время с такими функциями тот же самый Вош или Электролюкс стоил в 2 раза дороже.
Нам консультант посоветовал. Ничуть не пожалели. Работает отлично и программ много.
сейчас конечно цена на них выросла(

Только Бош.
Ханса была. Хватило ее на 3 года.
Берите ту, где не корзинка для приборов, а лоток. Очень экономит место в лотке для посуды

Не берите беко.

Бош у меня. Довольна. Насчет недорогой не знаю как сейчас, мы до всего успели купить.

Была Бош. Идеальна. Но поняла только сейчас, когда ее вместе с кухней сменила на Электролюкс. Вот последнюю точно не берите. Если есть возможность-только Бош

Этим летом купили на дачу Haier HDWE13-191RU
Дома уже 12 лет Бош.
Так вот хаер нисколько не хуже. А по программам и внутренней эргономике гораздо лучше.

Бош, но из Икеи, производство Германия. Где сейчас взять реально европейца- даже не представляю.
Но все равно бы выбрала Бош ,если уж смотреть из того, что есть на рынке

мудрая Блондинка: Но все равно бы выбрала Бош

А гарантийное обслуживание по ним осталось в РФ?

У нас Xiaomi Mijia Smart. Довольны)

Аноним 922,
Я, честно говоря, не узнавала. Но моей только 2 года ещё, гарантия 5 летняя, надеюсь, что не понадобится.
Насколько я знаю, Икеа все свои гарантии сохраняет

В прошлом году взяли на 60 Beco, долго смотрели модели, цена-качество оптимально, первая на 45 была тоже Beco, прослужила 12 лет

Стоит Бош, очень довольна, ей уже больше 10 лет, нареканий и претензий нет, но опять же хочу сделать акцент на том что она была именно Германской сборки, сейчас за бош ни чего не могу сказать, но судя по тому как летит сейчас техника, сборка страдает.
теперь вот меняю кухню, и меняю ее вместе с п/мойкой (выставила на продажу) и почитав сейчас сообщения боюсь что замену найти сложно, но надо встройку и на 45 см. жаль что свою не оставить уже!
кстати перед продажей вызвали мастера, чтоб посмотрел, проверил, тоже претензий и вопросов к технике не возникло.

У меня обе посудомойки Беко, одной 13 лет, второй 7, полет нормальный. Одна на даче.

Аноним 422: Не берите беко

Почему?

У меня Беко, правда, не так долго, меньше 2 лет. Полет нормальный

Раньше была беко , в последние 7 лет Бош. Вот честно, разницу не поняла. У меня они периодически плохо отмывают , оставляют разводы . Если буду покупать еще раз, то смысла в Бош нет при ее цене

Аки пчела: Почему?

У меня Беко, правда, не так долго, меньше 2 лет. Полет нормальный

Как только закончилась гарантия, сразу же что-то сломалось дорогостоящее. Но у нас была доп гарантия на 5 лет.
Самая моя главная претензия - это ржавеют корзины для посуды. Все эти штыри, которые держат тарелки. Это ужас. Ржавчина пачкает посуду, остаются следы. А новые корзины купить по стоимости как новая посудомойка.
Моей беко 9 лет.
У подруги столько же лет посудомойке, какая-то импортная, все корзины целые.

Аноним 422: это ржавеют корзины для посуды. Все эти штыри, которые держат тарелки. Это ужас. Ржавчина пачкает посуду, остаются следы.

За 13 лет все нормально, ничего не проржавело. Причём самую недорогую брали посудомойку. 3 переезда пережила, разную воду. Всё ок.

Gortensiy,
Видимо у вас из другого материала эти корзины. Если бы я знала, я бы обязательно за это заморочились. К остальному у меня нет претензий к беко

Беко, аналог бош.
Было 2, работали отлично. Одну продали так как кухню меняли, сделали всю технику встроенную, Вторая осталась в проданной квартире.
К ним запчасти купить не проблема, если что случится. Для мужа этот критерий тогда был одним из важных, а в нынешних реалиях, вообще на первых позициях.
Сейчас бош, моет хуже.

Верхняя корзина для столовых приборов не нравится, ложки и вилки в ней плохо промываются, она не даёт что-то объёмное поставить в верхнюю большую корзину

У меня AEG, я ее обожаю. Сама сообщает, когда пора ее помыть со спец средством, фильтры всегда в приличном состоянии. Есть возможность к любой программе добавить мойку для хрусталя и стекла.
Сама открывает дверцу по окончании мойки - остатки пара уходят, посуда сухая достается.
Три уровня корзин (самая верхняя для столовых приборов), собственная система разбрызгивания.

193 carino: AEG

Дорогая? У меня духовка этой фирмы, классная

Аки пчела: Дорогая

AEG FSR52917Z
Сейчас да, около 90 тыс. Я брала пару лет назад в два раза дешевле.
Думаю, что сейчас, зная эту машинку, брала бы ее и за 90. Действительно, стоит своих денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы