Кувшин Аквафор. Безопасно ли пить воду?

Всем привет!
Подарили нам на Новый год кувшин-фильтр Аквафор.
Можно ли пить сырую воду после фильтрации в кувшине?
К слову, мы обычно покупаем воду в Водороботе. Задолбались бегать с канистрами.
И я посчитала, что это та же самая фильтрация по сути, только в бОльших обьемах.
Муж спорит, что все таки в водороботе лучше системы очистки, постоянные анализы, проверки воды и тд.)))
Кто пользуется, расскажите как у Вас? Кипятите или пьете непосредственно после фильтрации?

Мы пили, ничего не было. Потом проточный поставили, тоже пьем, и тоже все нормально.

Ничего не кипятили, после фильтрации пили.

Фильтр не отфильтровывает бактерии и микробы.
На вашем месте, я бы не стала пить сырую воду. Из водомата тоже. Т.к. скорее всего, тоже обычная водопроводная вода.

Катёныч: Кипятите или пьете непосредственно после фильтрации?

я кипячу на всякий случай. но вода после кувшина внешне чистая, в чайнике не остается никакого осадка

Аноним 327: скорее всего, тоже обычная водопроводная

Естественно, а какая еще? Но с сильными фильтрами.

Лет 15 пьем, не кипятим

urtica: Но с сильными фильтрами.

Вы их видели?

Аноним 918: , а как вы бактерии обычным глазом -то увидите

где я написала, что вижу бактерии?? Я как-раз таки написала, что кипячу на всякий случай, а примесей внешне после кувшина не наблюдаю ни в кувшине, ни в чайнике после кипячения

Кипятим воду после кувшина Аквафор! Сырую пить не рискуем!

Аноним 327: Вы их видели?

Я имела ввиду, что есть фильтры. Кстати. да, видела, когда у нас в доме ставили. то сделали нам экскурсию, показали фильтры. Ну, фильтры и фильтры...4 штуки. Я имела ввиду, что, конечно, вода именно водопроводная. Не источники же артезианские они в каждом дворе роют. А кипятить или нет - дело каждого.
У меня стоит Аквафор встроенный в кран который.....не кипячу, уже лет 7-ми, как врезали. Меняю раз в полгода фильтры. Экцесов не было.

Кипячу и после кувшина, и водоробот, и новокурьинскую, любую вобщем. Мне не сложно

Много лет пьем воду из фильма , не кипятим. Осадок на стенках посуды, образующийся во время кипячения, накапливается и попадает в организм человека. Он может провоцировать заболевания почек, суставов и даже сердца. Высокая температура провоцирует испарение кислорода из воды. А он является необходимым для человека. Постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей.

Аноним 338: Кипячу и после кувшина, и водоробот, и новокурьинскую, любую вобщем. Мне не сложно

Мне тоже не сложно, но мне невкусно кипяченая вода.
Поэтому и ищу альтернативы так скажем.
Например, покупать воду дороговато выходит. Мы много пьем. Плюс супы, пюре, гарниры я всегда делаю на покупной воде.
Вода из кувшина мне нравится по вкусу, выходит более экономично нежели покупная. Вопрос только в качестве фильтрации)))
Поэтому интересны мнения как тех, кто пьет давно и все устраивает, так и тех кто кипятит и по какой причине не пьет «сырую»

Послушайте хотя бы самих аквафоровцев, не пейте некипяченую воду. Копирую ответ аквафора с вайлдберис:
После очистки данным картриджем можно ли сразу использовать воду для питья? Нужно кипятить?

Представитель бренда

Здравствуйте! Все фильтры-кувшины Аквафор задерживают хлор, фенол, органические соединения, ржавчину и другие примеси, но не могут выполнить полную защиту от вирусов и бактерий, которые могут содержаться в водопроводной воде, поэтому для питья мы рекомендуем воду кипятить. Приятных покупок, команда АКВАФОР!

Пили, все нормально было, надоело с картриджами возиться. Если есть такой запрос, лучше поставить хороший фильтр на трубу.
Но вот по вкусу мне больше кипячёная нравится, поэтому вернулись к "кипятим, переливаем в кувшин остывать"

Фильтры в кувшине быстро загрязняются, я фильтрую в кувшине для супов и тд. Не пьем из кувшина, заказываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы