Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно гладить мужские рубашки?

Как правильно гладить рукова у мужских рубашек?
Перерыла инет, то пишут что стрелок на руакавах ни в коем случае не должно быть, типа моветон.
То пишут что наоборот со стрелакми надо.
А как правильно?

А я со стрелками глажу-никто не жаловался:)

на рукавах - стрелки? %O

МОлькА
А я со стрелками глажу-никто не жаловался

Я тоже со стрелками гладила - так быстрее.
А мужу на работе замечание сделали.
Мне так чтыдно стало :(

Альфочка
а у вас сколько времени на глажку 1 рубашки уходит?

А какое это имеет значение?
Вопрос был

Автор
Как правильно гладить рукова у мужских рубашек?

ответ был: без стрелок, а потом от вас новый запрос: "так со стрелками ж быстрее..."
ну утюжьте со стрелками%)

я утуюжу со стрелками
потому что :

• так быстрее
  • муж все равно рубаху под свитер одевает или пиджак
  • некогда мне тут еще рубахи наглаживать, детского полно и как ни странно я еще и постельное глажу %)

А все-таки поделитесь технологией, как погладить без стрелок?
Я вот с обычной гладильной доской и утюгом себе это не могу представить %O Муж пока вроде без претензий, но мало ли как сложится..

есть такая приспособа к гладильной доске - узкая насадка-палка как рукав..тип того. на ней гладят рукава. но у меня она осталась от древней гладилки ( а может уже и ее выкинули))) а вот на новых таких приспособ не виила

Альфочка

очень технично описано, пасип

йа Лисо

вот-вот - потому и спросила, что сейчас таких приспособ уже что-то не вижу при досках!

Альфочка
Я вот с обычной гладильной доской и утюгом

глажу без стрелок. Тут было бы желание. И без приспособы можно.

Альфочка
рукав от плечевой кокетки до манжеты (как раз вместо любимой многими стрелочки), по центру

утюг широкий и тогда две стрелки получаются к низу :D

Стрелки на рукавах рубашки допускаются только, если рубашка - часть служебной формы (военные, милиционеры, налоговые инспекторы), в остальных случаях - это моветон. По теме - когда глажу рукава у рубашки, то раскладываю рукав так, чтобы шов, который идет вдоль линии рукава, был посередине, соответственно гладится центральная часть рукава - от плеча к манжету, затем укладываю рукав как обычно и проглаживаю ту часть рукава, которая ближе к продольному шву, заодно отутюживаются те стрелочки, что могут получиться при глажении центральной части. Не знаю понятно написала или нет. Всем успехов в глажке!

Очень просто - передать это занятие мужу, пусть сам себе гладит.

Без стрелок, конечно %)

Альфочка
плечо, манжета, рукав от плечевой кокетки до манжеты (как раз вместо любимой многими стрелочки), по центру
складываем вдоль шва, доглаживаем остальное, затем полочки и спинка

Именно так и глажу

йа Лисо
есть такая приспособа к гладильной доске - узкая насадка-палка как рукав..тип того. на ней гладят рукава. но у меня она осталась от древней гладилки ( а может уже и ее выкинули))) а вот на новых таких приспособ не виила

Да есть они. У меня новая доска с такой, только не пользуюсь ей...

Альфочка
рукав от плечевой кокетки

э-э-э... это что такое?

Альфочка
полочки

а это где?
Ненавижу гладить рубашки,
но, если уж глажу, то глажу без стрелочки :-)

а меня раздражают рубашки поглаженные со стрелками, даже несколько противно смотреть на таких мужчин (уж извините, если кого-то обидела), на мой взгляд неухоженно кажется.
Мужу всегда глажу без стрелок.

Впервые об этом слышу. Может уже и брюки принято тоже без стрелочек?!

:) оч.редко в последнее время ему глажу-свекровь успевает выгладить иль сам

BEV77
со стрелками

BEV77
муж все равно рубаху под свитер одевает или пиджак

и ещё эта вещь вообще-то называется мужская сорочка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы