Робот-мойщик окон - нужная вещь? Поделитесь отзывами, пожалуйста!.

Думаю, брать или нет данный девайс? Окна большие, панорамные, этаж высокий. С момента покупки квартиры ни разу их не мыла качественно, очень боюсь. Поделитесь, пожалуйста, как в деле этот "зверь" (можно модель) Спасибо!

У меня hobot . Очень нравится. Сам разбрызгивает моющую жидкость.
Из недостатков - он не так автономен, как робот пылесос. Около него стоять надо. Так как он быстро моет окно и требует переставить его на следующее.
Обычно я руками мою изнутри, а он в это время может снаружи. И мне безопасно, и не так долго, если им мыть с двух сторон.
Углы в силу конструкции не промывает. Но не критично, см 3 в каждую сторону.
Работает от сети. Имеет встроенный аккумулятор, если вдруг выключится электричество. Имеет страховочный тросик, если вдруг и электричество пропадет, и аккумулятор сдохнет :))
Считаю, полезный девайс. Окна с ним мою чаще, чем мыла без него, однозначно.
А, да, у меня не очень большие окна. Панорамное остекление лоджии с перемычками по середине. Приходится часто переставлять с одной секции на другую

Не берите

Postel: Не берите

Почему?

ПумаLux,
Возьмите в аренду сперва и попробуйте.
У нас в жк парень один купил типа себе)) теперь соседям в аренду сдает.

Долго моет , рядом стоишь , внутри рам самому вымывать , если окна с шумной улицы , то лучше тряпкой пройтись самой , иначе грязь размажет .короче проще самой помыть .

Postel,
Я приспособилась.
Первую раму робот моет снаружи, я соседнюю изнутри плюс раму. Потом меняюсь с ним. Однозначно быстрее получается, чем мыть самой.
Плюс есть окна, которые не открываются вовнутрь лоджии, их вручную крайне неудобно мыть. Поэтому робот очень выручает.
Первую мойку после зимы чаще приходится менять салфетки. В течение сезона мою как захочется, одной салфетки хватает на пару окон.
Я очень довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы