Если сбежался чехол

От детского матраса. Решила постирать чехол на молнии, закинула с дуру на детский режим, так как матрас для детской кроватки. А он сбежался чуть ли не на 10 см. Всё, чехол на выброс , да? Они новые ещё стоят дорого, проще новый матрас купить

Аноним 136: А он сбежался чуть ли не на 10 см.

впервые слышу такое выражение.

Аноним 136: Всё, чехол на выброс , да

вряд ли растянете назад

Что значит сбежался ?

сел чтоли? ну да. или этот ремонтировать или новый шить.

Аноним 548: Что значит сбежался ?

сел

Аноним 548: значит сбежался ?

Видимо ткань села.

Аноним 136: сбежался

Че?

Ну конечно сел ))) Маленький стал

Аноним 583: впервые слышу такое выражение.

Я именно поэтому в тему и зашла узнать, что за слово такое)))

Надшить недостающие сантиметры

В ателье отнесите, вам сделают

Xoz®,
Не буду менять название темы 😂, пусть все заходят, может что то полезное подскажут

Аноним 136: сбежался

Это как? Сбежал к соседям?

Аноним 136,
Чего только на юмаме не прочитаешь Прямо диву даёшься. Вы сами это слово придумали? Я без стеба если что, просто ни разу не слышала.

Кaтpин: видимо диалект где-то в южном регионе

В Курганской области все так говорят) даже не подумала, что можно не понять о чем пишет автор))

Божэ, я не с юга, но прекрасно поняла, да и слышала/читала. Сбежался - понятно же, что сел. Чем "сел", кстати, лучше?

Аноним 88: Вы сами это слово придумали?

Диалект это, выше пишут

Аноним 136: Не буду менять название темы 😂, пусть все заходят, может что то полезное подскажут

а что вы хотите услышать?
у вас 2 враианта, точнее 3:

1. распороть, наставить те части что стали меньше
  2. купить новый
  3. сшить новый (на заказ или самой)
    растянуть обратно - не получится.

Аноним 88: Вы сами это слово придумали?

Почему, всю жизнь у нас так все говорят и говорили
Хотя тема и не моя.
Аноним 136,
Намочить попробуйте и сырым натянуть на матрас. Чаще всего работает

Прекрасная Женщина: всю жизнь у нас так все говорят и говорили

Ну я родом не с Урала, поэтому открытие ))

Прекрасная Женщина,
Идея кстати! Попробую намочить, может растянется )) Все равно на выброс. Не хочется перешивать ничего

Аноним 136,
Почитайте, там еще 2 прихлопа, 3 притопа советуют, то с кондиционером, то с мылом, то с холодной водой, я тупо мочу и растягиваю

Аноним 136: Не буду менять название темы 😂, пусть все заходят, может что то полезное подскажут

Я бы не зашла.
Ну а теперь и ответ дам. Я бы распорола со стороны ног и натянула бы пока так, а как время появится, то пришила бы эти сантиметры из другой ткани. Но это надо уметь и время иметь. Можно в ателье отнести, так проще. Ну а раньше без чехлов хорошо жили. Поэтому можно выбросить, просто простынь и всё.

Аноним 88: Ну я родом не с Урала, поэтому открытие ))

Может, я скорей села скажу, но бабушки точно говорили сбежалась вещь. Вообще вопроса не возникло и глаз не резануло. Как дочь в Москву уехала, а там не знают, что такое шанежка Открытие ц нее было, один парень только знал, но он из Тюмени оказался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы