Посоветуйте мультиварку

Муж у меня очень любит готовить. Очень!
Запросил рисоварку.
Посмотрела цены, думаю ну нахрена за 12-15 тыщ брать рисоварку, если за меньшие деньги можно купить мультиварку и готовить в ней не только рис, а и мясо и овощи и тд. Муж жуткий ретроград, мультю не хочет. Но если куплю хорошую, удобную, то конечно попробует и наверняка оценит.
Посоветуйте, люди добрые, что взять.

У меня несколько лет была индукционная мультиварка. Стоила она раза в 3 дороже, чем обычная, но это было супер! Толстостенная чаша меня больше всего радовала. Выпечка получалась отменная. К сожалению, вышла из строя электроника. По рекомендации сестры мужа мы купили мультиварку-скороварку. И я очень ей недовольна. Кашу она варит в два раза дольше, чем обычная мультиварка. Овощи получаются разваренные, какая-то овощная каша, а не рагу. Чаша неудобная, тонкие стенки, из углов ничего не выковыривается.
Мой вывод: мультиварку надо покупать под свои потребности. Если она нужна для приготовления каш, овощного рагу, выпечки, то лучше индукционная. Если вы каждый день варите мясо, то лучше скороварка.
Я в своей перестала готовить, потому что кашу варит долго, мясо я лучше на плите сварю для супа, овощную кашу не люблю, а выпечку просто страшно в чаше из фольги делать.
А индукционных не стало в продаже, сами знаете почему.

Прошлую любимую редмонд 110 отдала сыну, себе купила редмонд 350 мультя-скороварка. Бесит только управление ручкой. В остальном устраивает. Мне нужно было, чтобы можно было самой ставить все параметры и чтобы режим йогурта был. К любой мультиварке приспособиться надо - к режимам, к времени.
В простой мульте, не скороварке, смысла не вижу вообще.

Танюшкина радость,
У вас время нельзя менять?

У меня самая первая мультиварка, панасоник. Лет 12 ей примерно, но... именно рис и гречу я в ней не готовлю. Мне быстрее на плите, в кастрюле.
Все остальное готовлю, каши молочные только в ней, выпечку, плов, мясо тушеное и т.д. Подруга глядя на меня купила и теперь с места на место переставляет только, не пользуется. Не зашло ей. Так что однозначно советовать этот гаджет не буду

Лариса: У вас время нельзя менять?

Можно. Но я никак приспособиться не могу. Поставлю на 15 минут - каша из овощей, на 10 минут - недоваренные. А ведь еще от объема время зависит. Когда рис варишь в скороварке, вообще каждая минута имеет значение. В индукционной мультиварке как-то плюс-минус пять минут не критично. А в скороварке прям очень критично. А я всегда готовлю "на глаз", терпеть не могу всё высчитывать дог грамма и миллилитра.

Тоже в руках выбора
Была скороварка мультиварка электроника сломалась через 5 лет

Редмонд rmc pm 380 у меня, каши молочные на отсрочку вечером в ней ставлю, утром свежая и горячая каша. Как в скороварке мясо в ней готовить нравится. Для мяса и каш у меня разные чаши и уплотнительные резинки, то резинки запах впитывают со временем. Лет 8-9 уже пользуюсь.

Советовали мультиварку-скороварку Тефаль Ultimate CY25D32. Мне понравилось, что каша керамическая и по функциям удобная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы