Как сварить прозрачный бульон

Без сгустков, куриный и мясной.

Процедить готовый?

Бульон варить при минимальном кипении, словить пену, процедить через мелкое сито или с марлей. С курицей проще. У говядины зависит ещё от мяса и костей прозрачность.

Может нужно в двух водах варить

Аноним 378: Может нужно в двух водах варить

Всегда так варю. Первый раз закипает - всё сливаю. Чистую воду наливаю потом.

Процедить можно просто.

Я варю так. Первой воде довожу до кипения, сливаю. Заливаю второй водой, довожу до кипения, но сильно бурлить не даю. Убавляю на минимальный огонь и томлю около часа. Всегда прозрачный получается

Я снимаю пену при закипании. Прямо стою и снимаю ложкой образующуюся пену.
Потом на медленный огонь и варю.
На индукции на 4-ке варю. Курицу 30 мин., свинину, говядину - 99 мин. (максимальный таймер).
В моем детстве у нас была электрическая плита, так мама после закипания ставила на 1 (самое слабое) и на всю ночь - свинина разваривалась идеально.
Бульон всегда прозрачный.
Сама не люблю мутный бульон.

Аноним 319,
Самый правильный совет

Аноним 610: Первый раз закипает - всё сливаю. Чистую воду наливаю потом.

Нелли123: Первой воде довожу до кипения, сливаю. Заливаю второй водой, довожу до кипения

А получается при таком способе наваристый бульон? Не жидкий?
Очень красивый, золотистый бульон от домашней курицы, без всяких ухищрений.

На очень медленном огне.

Мясо/курица, луковица, морковь, еще кладу стебель сельдерея, укроп и петрушку. Варю на медленном огне. После закипания все кроме мяса из бульона убираю. Бульон прозрачный и ароматный.

Море зовет,
А смысл в пене, с сырым мясом там бултыхать зелень и корнеплоды?

Варила в мультиварке на режиме "рагу/тушение", там как раз без кипения, получалось идеально. Но она, зараза, сломалась и теперь кипятит на всех программах приходится на плите следить теперь опять

Chайkа,
Да, наваристый. Но Вы правы, с бульоном из домашней курицы ничто не сравнится, как ни вари

Lusya): А смысл в пене, с сырым мясом там бултыхать зелень и корнеплоды?

Оттягивают на себя пену и всякие бяки. Пены нет, овощи потом выкидываются, а вкус и аромат остается.

Для прозрачного красивого бульона вливаю в слегка кипящий бульон взбитый белок, огонь отключаю, минут 10-15 он стоит, потом процеживаю. 100 процентов классный результат. Чаще всего для заливного так делаю

Просто на медленном огне, пену собираю. Солю в конце.

Сегодня варила бульон из петуха (курицы не нашлось, я за городом). Варила 1,5 часа.. да, главное снять пену и на медленном огне. Добавляла лук, морковь, лаврушку, перец , соль . Потом все через сито. Блин… бульон просто шикарный! Оооооочень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы