Куда вы Лего деваете?

лего дупло убрала в больших контейнерах в шкаф, будет ждать внуков.
сыну 13, периодически достает все коробки и начинает собирать, либо с другом могут два выходных подряд собирать. инструкции берут на оф.сайте, выводят на экран тв и собирают.

Аноним 718: Хмм, вообще это идея тоже хорошая. Они с друзьями в выходные порой маются от скуки, когда нет допов и непогода, вот и пусть собирают я точно пас, слишком стара для этого. Но в целом мне понравилось. Если не получится, то уже в лего центр какой-нибудь.

механизм прост. берем инструкцию.
в конце есть спецификация. набираем детали по ней, по том собираем. чтобы не заблудится - предварительно сортируем по цветам.
и все, потихоньку собираем. фотографируем и на авито.
продаем с авито доставка и получаем деньги.

Учитывая текущую ситуацию, не стала бы продавать ничего. Ребёнку уже 14, до внуков не так далеко, как кажется. Тем более, есть где хранить.
Я продавала наборами, сейчас жалею, что продала, но ребёнок купил на вырученные деньги огромные наборы Хогвардс, ребёнку тоже 14.
Напишите в личку, какие у вас наборы, может, договоримся)

я решила продать/ отдать ящики с лего, как только мелкая наиграется . Оставлять внукам не буду

На авито россыпью продают.

Оставила внукам, только дупло отдала, хранить есть где, а цена на них сейчас нереальная

Аноним 956: механизм прост. берем инструкцию.
в конце есть спецификация. набираем детали по ней, по том собираем. чтобы не заблудится - предварительно сортируем по цветам.

Ого, спасибо большое. Сейчас скоро лето, проекты в художке, тепло, гулять охота, то се. А на следующий год, когда зима, вот и пригодится развлечений, там мне кажется на всю зиму хватит на компанию развлекаться
Мы взрослые с друзьями собираемся часто зимой, играем в игры разные, дети тоже, вот и пусть играют, и польза)))

Znayka: Напишите в личку, какие у вас наборы, может, договоримся)

Не, извините, тут однако такие перспективы нарисовались ща все домою, высушу, в мешки и контейнеры сложу, в погреб уберу и зимой какой-нибудь достану

Сын хранит, ничего не разрешает отдать племяннику. Надеется,видимо, в дальнейшем продать подороже сыну 16 лет

разбирали по наборам по инструкциям. Тоже было много и "мусором" в одном ящике.

Lelkako: а вот с мелочью, нужную деталь, искать в нескольких наборах, сума сойдешь

Lelkako,

сначала разбирали по цветам и оттенкам в отдельные кучки. Совсем мелочь , типа расчески, печеньки, цветочки в отдельную кучку, человечков отдельно.
Дочка смотрела инструкцию и говорила какие детали и какой цвет ищем. Наборов 15 так собрали, 99% комплектация. Достаточно быстро и занятно получается, вторая жизнь Лего.
Контейнер с пластиком от 15 наборов мне даром не нужен

Аноним 702: Достаточно быстро и занятно

ну не знаю как быстро, у меня чет долго получалось
Я как то тоже разбирала, колеса и крепления к ним в одну коробку, всякие двери и окна в другую, человеков в третью, ну и потом по деталям например 24; 16 и т.д. в разные коробки
у меня ушло времени с неделю точно (по вечерам)
А потом сыночка с бабушкой сели поиграть, и оказалось всё в одной куче, я психанула и выдала одну большую коробку

Лего вечное. Дупло спокойно пролежало десять лет на даче - родился третий ребенок и играет в него с удовольствием. У дочек почти вся коллекция Гарри поттера - покупала лет 5 подряд на праздники наборы , сейчас им говорю : у вас на подоконниках целое состояние

Lelkako: у меня ушло времени с неделю точно (по вечерам)

нет, конечно не за 2 вечера. Обычно в каникулы просила ребенка пособирать, а вечером помогала дособирать, дочери компания нужна
у нас на год растянулось, но я понимала, если уберу с глаз, то россыпью так и останется. Забросили на полгода, потом снова вернулись к этому вопросу "надо прибрать". Потом вошли в азарт и ребенок уже просил пособирать лего, но с условием вместе. В 13 лет это уже ценно для меня , поэтому не отказывала За 3 вечера 5 средних наборов собрали и дочь даже просила оставить их в собранном виде. Но мы уже это проходили, потом снова все в одной кучке оказывалось

Аноним 718: Отдала подруге, мешок из под картошки почти был тут и не жалко было совсем

Так можно рассуждать когда не оригинальное только. У нас в садике однажды тоже воспитатель собирала деньги на Лего, причем, там реально можно было тогда на эти деньги купить нормальный большой набор оригинал, а подарили подделку... Человек просто не видит разницы.

Аноним 44: можно рассуждать когда не оригинальное только

Почему? У человека дети маленькие, у меня большие, мне не нужно, почему не отдать то им в радость, и мне в радость

Дупло россыпью продали за 8 тысяч ( наборов 10 было +железная дорога), через пару часов после размещения сразу забрали , те очень востребовано. А вот мелкое Лего не поднимается рука продать, там одного майнкрафта наборов 10, но ребенок не играет , те собирает 1 раз с огромным интересом и все((((…..

Аноним 718: все домою, высушу, в мешки и контейнеры сложу, в погреб уберу и зимой какой-нибудь достану

Верное решение!

Аноним 718: Оставить внукам?

Пробовала продать, огромная синяя икеевская сумка, почти 20 кг, дорого не покупают, дёшево - жалко. Оставила, сыну 12, ещё решил поиграть, самолёт техно ещё прикупили, поезд. Инфраструктуру обустраивает, базы строит. Дочке 21. Пусть ждёт внуков) решили так

Аноним 74: А родились две внучки

внучки, как и дочка когда то с наслаждением собирают хоть машинки, хоть что......вообще не важно им.

У нас та же история, но я на него потратила тыс 200 наверное. Оба ребёнка увлекались. На каждый праздник все дарили и я покупала.
Пусть лежит. Дупло ящик огромный пригодился 3 му. Потом внукам оставлю. Схемы вот только выкинула. Уж больно много места всё занимает. Сейчас жалею. Надо было куда то на балкон упаковать или в гараж.
У нас даже поезд который едет есть. Но вот всё в одной куче.

Аноним 718: Почему

Средняя цена за набор была около 1700-1999, это было 10 лет назад. Чтобы нормально играть нужно несколько таких наборов. Поэтому.
У неоригинального кубики очень быстро расхлябываются и к примеру уже через пару месяцев из него не построить домик. А уж про башенку до самого-самого потолка и говорить не приходится, развалится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы