Зачем делают высокие банки и когда научатся делать этикетки?

Аноним 923: 2) "Немузей мусора" на Антона Валека во 2-ю и 4-ю субботу каждого месяца (если я не ошибаюсь) Больше не принимают там стекло (давненько причем уже), предлагают возить к Меге самостоятельно.

PS. И тетрапаки теперь на Валека не берут , нет бака под них, сказали, что только на станции у Меги теперь.

Аноним 923: на Волгоградскую, 47.

Спасибо за адреса.

Аноним 154: Больше не принимают там стекло (давненько причем уже), предлагают возить к Меге самостоятельно.

Принимают 2 раза в месяц по субботам, это 100 %. Сейчас посмотрела - 1 апреля будет сбор стекла, подробная информация в их группе в vk.

Высокая и узкая тара более транспортабельна.
Палета с 20 узкими высокими банками займёт меньше места, чем с низкими и широкими.
Тоже бесят такие банки, особенно варенье сложно доставать, т. К. Никто у нас варенье не ест столовыми ложками, а чайная выскальзывает из рук, потом всё руки в варенье, пока ложку выцарапаешь

некто: не бутылок?

У нас нет пунктов приёма стеклотары.

Аноним 727: Никто у нас варенье не ест столовыми ложками, а чайная выскальзывает из рук, потом всё руки в варенье, пока ложку выцарапаешь

а в другую тару(розетка, джемница) положить и есть? мне вот брезгливо когда кто то ложкой прям из банки. даже свои.
Этикетки да, боль. замачиваю на ночь в тазике с каким-нибудь ядерным средством если банка нужна. Если нет - мою и в контейнер для перерабатываемого мусора.

Тёма и Жучка: а в другую тару(розетка, джемница) положить и есть? мне вот брезгливо когда кто то ложкой прям из банки. даже свои.

Варенье у нас ем практически я одна. Мне после себя не брезгливо. Ну и вкуснее из банки

Сдать банки у Меги можно. А вообще у нас на ботанике появился контейнер для сортировочного мусора ( стекло-металл-пластик-п/э-макулатура), я теперь все туда отношу. Наверняка и в других районах такие контейнеры появились

Аноним 724: В квартплате для переработки есть отдельная статья

То есть купи банку, сам помой, воду потрать, а потом за то что ты её выбросил опять заплати "отдельной строкой"?

А кто достоверно знает, куда девают отсортированный мусор от Меги? Ведь если они принимают, то должен кто-то его и дальше принимать для переработки, а для того, чтобы это было выгодно, нужен большой объем этих бесплатных банок, например. А по городу из никто не принимает. Мне кажется, реальность такова, что это все едет в общую мусорку.

Тёма и Жучка: а в другую тару(розетка, джемница) положить и есть? мне вот брезгливо когда кто то ложкой прям из банки. даже свои.

мне надо две ложки варенья в творог добавить, или на сырник (оладушек) положить, нет смысла в другой таре. Я чистой ложку зачерпну сколько надо и уберу в холодильник :)

Лилибeт,
Мыть я думаю не обязательно. Эти банки потом моются и обрабатываются специальным средством, чтобы всю грязь и заразу смыть.

Лилибeт,
Вот в контейнеры, что стоит во дворах, я не верю. А в то, что делает "Немузей" (у "Меги" их площадка), верю. Иначе им не было бы смысла на всё это тратиться, да и перечень принимаемых фракций всегда меняется. Кстати, стеклотару принимает именно местный переработчик (подробностей не знаю), да и в городе есть разные пункты приёма стеклотары.

Лилибeт: То есть купи банку, сам помой, воду потрать, а потом за то что ты её выбросил опять заплати "отдельной строкой"

Проще выкинуть чем столько телодвижений сделать.. Сначала купи помой отнеси в приёмник, ну его нафиг надо.. В моём детстве было выгодно и востребовано а сейчас нет. Я, понимаю если эти приёмники были при каждом магазине как раньше а сейчас ходи ищи их.. Раньше и то мы сдавали бутылки только от молока сметаны и от газировки, родители были не пьющие слава Богу, от пива не было бутылок...

Аноним 545: За о были бутылки от лимонадов, можно было сдать

Мы не покупали их, крайне очень редко..

Аноним 545: а эти этикетки гадские не отмываются

По моему, никто никогда специально этикетки не отскребает. Они абсолютно не мешают заготовкам, вы загоняетесь

Лилибeт: Они абсолютно не мешают заготовкам, вы загоняетесь

Мне мешают Замачиваю банки, снимаю абсолютно любые этикетки(даже свои), потом банки в посудомойку отправляю, после просушивания - в кладовку до следующего заготовительного сезона
Запас этикеток и крышек периодически пополняю . И градация банок по форме и объёму - строго по конечному наполнению.
Вот такие у меня "загоны".

Аноним 545: И когда у нас научатся делать этикетки на стекло и прочее, чтоб они без усилий отклеивались? Почему с импортной консервации этикетки удаляются без остатка при помощи воды ? А наши намертво посажены, хотя при всем подразумевается вторичное использование тары.

этикет влагостойкий делать есть смысл только на возвратную тару. у нас ее нет.
я ответила на ваш вопрос?

Я отдаю садоводам как раз. Ополаскиваю, чтоб остатки содержимого смыть, но ничего не намываю, этикетки не отдираю. Кому банки нужны - сами возьмут и помоют их перед использованием. И берут.

Аноним 545: Можно не влагостойкий, но чтоб отмывался, а не оставался липким слоем на стекле.

вы не понимаете о чем речь. только влагостойкий этикет отойдет целой бумажкой.
с клеем аналогичная шляпа - отмывающийся этикируется сложнее и дороже.
имеет смысл только при наличии возвратной тары и необходимости повторного использования.
с чебурашек, водки и шампанского даже в моем детстве все отходило на ура. как и со всех банок.

Аноним 724,
А расскажите нам здесь на периферии, что за статья в квартплате? Там как-то учитывают, что вы мусор разделяете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы