Чем почистить серебро серьги

Серебро серьги и кольцо потемнело. Есть вставки сваровски. Чем можно почистить?

Аноним 540,
В ювелирных продают специальное средство.

зубным порошком

Аноним 540: Чем можно почистить?

можно зубной пастой и потом отполировать мягкой тканью

Аноним 540,
У меня муж чистит своё серебро только так, в инете лайфхак подглядел: ложит на горячую плиту аллюминиевую кастрюльку, туда складывает серебро , засыпает содой и заливает чуть чуть водой, начинается реакция все шипит пузырится , так минут 5 держит, достаёт , ополаскивает и все блестит как новенькое

я чищу содой. Даже если это вредно, раз в год не страшно

Я чистила ультразвуком в ювелирке, потом домой купила прибор. До этого зубной пастой и потом брызгалкой из санлайта.

Автор, отнесите лучше в мастерскую (если изделие дорогое), и сделайте родирование, темнеть не будет

А.простые изделия у меня дочь чистит - наливает в ковшик немного воды, 1 ч.л. соды и кладет кусок фольги, а на нее изделия. Доводит до кипения и выключает. Там идет хим.реакция, в результате кот изделия как новые. Потом просто промыть холодной водой.

nadichka__: ложит на горячую плиту аллюминиевую кастрюльку

это как?

Аноним 903,
Как-как)) , у кого то электро, допустим как у нас, на конфорку (включаем сразу) , у кого-то может газ (зажечь придётся)))))

Я просто в любой чашке

Аноним 872: 1 ч.л. соды и кладет кусок фольги

Заливаю кипящей водой из чайника.

nadichka__: Как-как)) , у кого то электро, допустим как у нас, на конфорку (включаем сразу) , у кого-то может газ (зажечь придётся)))))

вот прямо-таки ложите?

Обычной резинкой стирательной попробуйте

Аноним 872,
не знаете сколько примерно родирование стоит?

Способ про фольгу и кипяток впервые услышала сейчас. Надо попробовать

Драгоценная: не знаете сколько примерно родирование стоит?

сережки-гвоздики с топазом носила в Ринго, тут же сделали 10 минут 1000 руб

Чистила так. Из фольги делаю как чашечку. Кладу в тарелку. В чашку из фольги кладу серебро, посыпаю половинкой ч.л соды и заливаю немного кипятком. Чтоб зашипело . Держу минуты 2. Достаю, споласкиваю водой, вытираю полотенцем и готово

Аноним 872,
спасибо. поняла

Аноним 872: А.простые изделия у меня дочь чистит - наливает в ковшик немного воды, 1 ч.л. соды и кладет кусок фольги, а на нее изделия. Доводит до кипения

Я так же все очищаю, достается все беленькое, чистое

Раствор аммиака!

IlyaFinport,
Использую для золотых украшений.

специальный раствор для чистки серебра.
в него нельзя изделия с чернением. и если на "сваровски" есть напыление, может облезть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы