Можно ли спасти рубашки?

Муж пару раз в год на мероприятия надевает рубашки. Преимущественно белые они все. И вот надел пару раз, сейчас достаю, а она с желтыми пятнами. И так постоянно(( Уже не одну рубашку выкинула. Чем-то можно спасти? Так разориться на рубашки можно, а они еще почти новые, но какие-то одноразовые получается.
Самое главное, что подмышки белые, а воротник и под пуговицами всё пожелтело.

Попробуйте замочить в горячей воде с перкарбонатом натрия. Часа на три, потом постирать.

замачивание в любом кислородном пятновыводителе (он же перкарбонат натрия) творит чудеса с пожелтевшей белой тканью)

Анонимное ©,
Аноним 199,
Спасибо!

Вот первое попавшееся в инете нашла - типа такого надо, да?

Такое, да. Температура воды не меньше 60

Да обычная персоль из фикса пойдёт, или ваниш. Хотя скорее всего один перкарбонат не осилит.

Анонимное ©: Часа на три, потом постирать.

Стирать тоже на 60 градусов? После замачивания.

Аноним 199: амачивание в любом кислородном пятновыводителе (он же перкарбонат натрия) творит чудеса с пожелтевшей белой тканью)

увы, нет. пятна от духов не отстирались (((

AnnoniMEOWs: Хотя скорее всего один перкарбонат не осилит.

А ваниш поможет?

Аноним 69: раз в год на мероприятия надевает

Сразу стираете?
У меня в ходу обычное хозяйственное мыло, как в советском союзе, натуральное. Все отстирывает.

у меня всё отстирывается. порошок надо развести в максимально горячей воде. если для ткани условие ниже +60, то дать остыть и замочить, часов на 12, можно больше, если пятна приличные. потом в обычную стирку

Kaбанчик: Сразу стираете?

Ну сразу в стирку убирает, стираю не в этот день, конечно) Дважды подряд не надевает.

Аноним 199: замочить, часов на 12, можно больше,

Я, если честно, вообще уже про всякие замачивания забыла. Даже в голове не было почему-то такой мысли Поняла уже, что только через замачивания с такими вещами.

Попробуйте азелит который антижир для плит. Я дочери медицинский халат отстирала.

Аноним 69: воротник

Аноним 69: подмышки

Аноним 69: всё пожелтело.

Им набрызгала и в машину на 60°

Аноним 69: стираю не в этот день, конечно)

Вот я поняла что надо сразу, иначе потом вот так.

Аноним 69: ваниш поможет

В составе там тот же пероксид (перкарбонат)

Аноним 248: Подскажите, а перкарбонат только чистый хлопок спасет или смесовые ткани тоже можно замочить?

Синтетику выше 60 нельзя стирать, а так надо пробовать на конкретной тряпочке. Навредить не навредит, если не натуральный шелк, а может просто не подействовать.

TaNичК@: азелит который антижир для плит

+++ термоядерная щелочь типа каустика. Может испортить, но потожировые следы/ пятна убирает хорошо.

Автор, я ванишем забрызгиваю, оставляю на минут 5, потом стираю. Еще есть вот такой роллер - тоже очень хорошо помогает - нанести, подождать и постирать с тем же перкарбонатом.

AnnoniMEOWs: Может испортить,

Я многие вещи им отстирываю, ни чего им не делается

TaNичК@: Попробуйте азелит который антижир для плит.

TaNичК@: Им набрызгала и в машину на 60°

Тереть не надо? Просто набрызгать и всё?

Лилит_Es: я ванишем забрызгиваю, оставляю на минут 5, потом стираю.

Это если после нОски сразу, да?

Можно спрошу в вашей теме, дочке стирала школьную белую блузку с кружевом, так кружево полиняло, стало с зеленоватым оттенком. Пробовала белизной, реакции ноль. Чем еще можно попробовать?

Аноним 69: Это если после нОски сразу, да?

Нет. Как у вас. Вещь сняли - положили в корзину. Когда белое стираю, тогда и стираю.

Лилит_Es: Нет. Как у вас. Вещь сняли - положили в корзину

Поняла, благодарю!

Аноним 899: Можно спрошу в вышей теме

Конечно)

Аноним 69: Тереть не надо?

Я не тру, набрызгала и в машину, следующую вещь обрабатываю, у предыдущей есть время уже начать отбеливаться в покое , ну и стирка сразу...

Аноним 899: Можно спрошу в вашей теме, дочке стирала школьную белую блузку с кружевом, так кружево полиняло, стало с зеленоватым оттенком. Пробовала белизной, реакции ноль. Чем еще можно попробовать?

39% перекисью попробовать. тут целая тема была.

AnnoniMEOWs: 39% перекисью

А вот ей полотенца сожгла до дыр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы