Кто понимает в квитанциях?

Аноним 926: 14 холодной и 9 горячей,

да, перепутала немного. короче, у автора жуткий расход воды, э/э по ИПУ. с отоплением - видимо общий счетчик тепла на дом. тоже много. еще тариф за нагрев воды немалый. и это все на двоих.... я бы задумалась о более экономичном расходе ресурсов (либо льете воду, где можно выключать, сантехника не протекает? современные качественные смесители экономят воду обычно, также техника может быть старой с низким классом энергоэффективности, лампы в доме я бы поменяла на энергоэффективные, как примеры).

Аноним 259,
Вы показания правильно передали? Столько воды вылить и электроэнергии нажечь двоим не знаю как надо извратиться

Аноним 912: Меня смутил тариф на отопление, в первой строке, мой заметно меньше, может старые цифры.

У нас дом тоже старый, 73 года, тариф такой же как у автора. За 52 метра 2500 за март вышло. С этим ничего не сделать, в эту зиму и 3800 было. Страшно представить, сколько у автора было в квитке

Берите прошлую квитанцию и сравнивайте построчно, самый верный метод.

к электросчетчикам автора в местах общего пользования случаем, никто не подрубился из соседей? сами счетчики исправны?
или может, у автора "ферма"дома организована кем-то, ..."биткоины" зарабатывают по ночам...

С отоплением ещё по-божески начислено для старого фонда, т.к. явно есть общедомовой счётчик. Без него бы за 73 квадрата начислили 5478 р. Это если норматив Екатеринбурга брать.

Аноним 926,
В Екатеринбурге

Katyusha: или может, у автора "ферма"дома организована кем-то, ..."биткоины" зарабатывают по ночам

Блин, а как это проверить?

Аноним 259,
У нас 71 кв.тоже старый дом.В марте за 2-х чел.-8300 руб.У вас и по воде большое потребление и по электроэнергии.При этом у нас в марте за отопление-5300 руб.
Сумма за отопление вообще ужас...Счётчиков общедомовых нет...И как начинают с начала отопительного сезона и до окончания "фигачить" одну сумму,невзирая на то,что сейчас батареи еле тёплые...

Аноним 259: Блин, а как это проверить?

Вы первый месяц в этой квартире? Что в предыдущих квитанциях с расходом воды и ээ?
Данные по счётчику ээ вы сами подаёте?

Katyusha: Воды льете холодной - 9 кубов и горячей 5. ну это жутко много для двоих.

У меня не меньше. Я даже когда одна жила тратила по 10 кубов.

Автор, у вас прописано три человека?

Электричества конечно много, и содержание у вас дорогое, у меня в два раза дешевле

Аноним 259, в смысле как проверить, вы сами в квартире не живёте? И не знаете что там делается?

Вы говорите что проживают 2 человека, а взято у вас за газ за троих

Также у вас для общедомовых нужд , воды горячей нет, а за нагрев горячей воды почему-то взято, задайте вопрос

А у вас нет отопления на одн?

LEKA78: 2 человека, а взято у вас за газ за троих

Где это указано в квитанции? Что взято за 3?

LEKA78: воды горячей нет, а за нагрев горячей воды почему-то взято,

ну я не знаю, как у Вас в квитанции пишут. у нас в квитанции тоже отдельно: ХВС (холодная), ГВС (горчая - но подают как холодную) и нагрев воды (то есть умножают объем потраченного ГВС на соответствующий объем Гкл по спец.формуле).
Автор, по счетчикам на электричество можно сделать заявку в УК для проверки корректности подключения, так и сказать, что подозреваю, чтобы кто лишний не подрубился. и если Вы реально сдаете показания всех счетчиков корректно, то задуматься над более разумным потреблением воды, э/э. У меня вчетвером таких цифр по потреблению никогда не бывает (а это малыш и купания ежедневные в том числе), удивили.

Аноним 835: что жуткого?

автора не устраивает сумма к/у. не меня. ей написали люди свое мнение. а уж как реагировать на них... решать ей.
Для кого-то расходовать 14 кубов холодной воды в месяц на двоих - действительно нормально.
у меня есть знакомая, которая считает, что мои 8 кубов холодной на 4х в месяц - это много ))

Счетчики воды проверьте, невозможно так много тратить воды в месяц, спросите у соседей в независимости от количества человек, сколько кубов воды у них тратится,
Да и электричества много тратите, на что ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы