Клопы, о, ужас!

Девочки, помогите!
У меня сын-умница-красавец учится в Москве и живёт в общаге. Постоянно жалуется на клопов, покупаю ему средства, общага тоже обрабатывает.

Приезжал на НГ каникулы домой)

Я замечаю на себе укусы какие то, но, думала, комары))) а сегодня ночью нашла их, тварей.

Посоветуйте мне, пожалуйста, самое эффективное средство, что делать, как обрабатывать, я боюсь их до ужаса. Спать не могу, работать не могу.

Миленькие, дайте любых советов, спасибо!!!

Аноним 482: Посоветуйте мне, пожалуйста, самое эффективное средство, что делать

Специалисты всю квартиру обрабатывают, дают гарантию

Вызываете специалистов. Мы выводили 6 месяцев при том, что это была профессиональная обработка.

Аноним 482,
Спецов вызывайте. Возможно, ни один раз.

Аноним 482,
Вызывали спецов, газом или дымом каким то заполняли квартиру, и больше никто не беспокоил, даже пауков не было. Гарантию дают на полгода

Мы сами избавились, новые соседи сверху привезли и они по стоковой трубе спустились. Сделали себе там логово))). Спускались ночью на диван, я как то случайно светом от телефона попала на что то движущееся Их было ещё мало Надо найти все щели, перетрясти диваны, комоды, дно и плинтуса рядом со спальни местом. Все обработать средствами, перестирать в горячей воде. Через некоторое время повторит процедуру. Мы диван разобрали полностью, он состоял из основания короба, реечного дна, и матрасов с чехлом. Или вымораживать, но сейчас не вариант. Мы на балкон чехол положили зимой и матрасы, остальное залили. Щели все замазать

Только вызывать обработку и сьезжать на некоторое время, дочь прошла через это

тоже после квартирантов имели место быть. Но как-то сами вывели, может, не много их было. вроде мелки Машенька использовали. это было давно, но у меня от укусов просто полруки опухало, капец, сочувствую.

До ужаса не надо бояться. Полностью не съедят только покусают.
Когда я нашла одного на диване, в этот же день специалистов вызвала. Вытравили всё, хотя больше и не нашли ни одного клопа.

Только обработка поможет.

Аноним 904: Только вызывать обработку и сьезжать на некоторое время, дочь

Сьезжать не надо, час обработка, часа 2 нельзя входить, потом можно.
Вызывайте обработку, можно через сэс и побыстрее, они очень быстро размножаются

Вот такой штукой обрабатывали. Первый раз обработали, было затишье, снова обработали, больше не появлялись

Мы заказывали хим.обработку 4 раза. Я собрала все постельное белье, стирала на 90⁰. Потом в мусорные мешки самые большие завязывала. Подушки с диванов замачивала в кипятке. Ну хотя бы градусов 60. Купила паровой очиститель и жарила каждые 3 дня мягкую мебель, кровати. Далее порошок гектор, засыпала под плинтуса, где можно в щели под ламинат, под кровати, комоды. Боролась 1.5 мес. Я их победила. Принесли мне этот "подарок" гости((((
Наберитесь терпения и все будет хорошо.

Добавлю.. моей глупостью было то, что заметив 1 клопа я его пришлепнула... я ни разу не видела клопов в жизни... муж сказал, он их знает. А раз одного прихлопнули, то и успокоились, наивные...
А оно так обернулось(( расползлись втихоря по всем комнатам, заметила, когда сыпь по телу пошла - аллергия, а потом укусы характерные

И когда сын приедет в другой раз весь шмот, сумки и прочее на балкон зимой выкидывать.
Да и с себя одежду в стирку. Они и на людях катаются)
В наших общагах они уже в стенах жили, сколько не обрабатывали, один фиг снова заводлись.

Порошок Гектор
Он их обезвоживает. И они постепенно сами... того...

Только проф. обработка, больше ничего не помогало. В общаге жила, чего только не пробовали с ними делать, средств всяких было перекуплено без толку. Когда в квартиру кто то занёс клопов, вызывали специалистов, потом полностью делали ремонт во всей квартире,только так избавились. Ой, как вспомню, так вздрогну

Покупали флаконы с газом, написано от клопов ими всё обрабатывали, вывели. Как вспомню, так вздрогну.

Хочубарсука: Ой, как вспомню, так вздрогну

И я. Даже слова одни и теже

Аноним 820: Добавлю.. моей глупостью было то, что заметив 1 клопа я его пришлепнула...

А я отпустила, думала жучок, жалко стало

Если сами травить будете, то ищите их гнездо. Это дерево в диване, кресле.

Аноним 408: Вызываете специалистов. Мы выводили 6 месяцев при том, что это была профессиональная обработка.

Ну долго что-то, я проф. средством за один раз вывела. Но обрабатывала по рекомендации специалистов в тех местах где они кучкуются. Всё перестирала, пропарила, но вообще я их боюсь и в панике психозной очень тчательно всё обработала, в первую же ночь никого не было. Надеюсь н когда больше не увижу их в своей жизни

Спасибо всем за ответы, решила всё таки вызвать специалистов. Завтра им будет смерть. Клопам)

А если животное в доме, чем обрабатывать можно? Или на сколько его изолировать из квартиры?

Nata Sha: животное с собой забирать. Нельзя при животных травить. Кошек в переноску, с собачкой просто погулять.

Выбросила диван, где они жили+ дуст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы