Много тараканов

Квартира в панельном доме улучшенной планировки, своё тсж. И случилось нашествие тараканов, ни какие ловушки и средства не помогают. Сейчас они не только на кухне, но там их больше всего, но и в комнатах.
У соседей получается они тоже есть? Стоит ли сообщить в тсж?
Что делать от этих тварей непонятно?

Всем домом только травить, точечно их не вывести, сами мучаемся, правда наши от меня уже прячутся охочусь ночами, не толпы, но все равно бывает выводок у миски убиваю. Хотя не раз проф обработка была.

под холодильник, под кухонный гарнитур, под ванную насыпьте борную кислоту, промо равномерным слоем. Чтобы никак не обойти было. Они же в этих местах и кучкуются в основном. Она паралитически на них действует, кроме того, они в гнездах своих толпятся, один если вляпался, на лапках принесет ее в популяцию. Починить всю сантехнику, чтобы ни протечек ничего не было, нигде ничего не сочилось, не капало. Они без еды проживут, а без воды нет. Вода в свободном доступе быть нигде не должна в квартире.
В каком виде кухонный фартук? Надо его запечатать раствором, бывает плитку кладут некачественно, клей не на всю поверхность плитки, а только на середину, и обрузуются полости, там у тараканов часто свадьбы. Взять раствор и сверху и снизу все промазать, если найдете что за фартук можно пролезть

цветы комнатные тоже виноваты, они в поддончиках вода, поэтому они в комнату прутся. Я в свое время даже цветы все повыбрасывала комнатные, потому что они очевидно у поддончиков лазали, воду искали. Их травишь когда, у них другого средства как отпиться нет, я где то прочитала, что они даже выздоравливать могут от отравы если достаточно воды находят, не знаю правда или нет.

Аноним 839,
я насыпала, пофиг, ходят по ней и все

Аноним 839,
Попробую кислоту, фартук хорошо сделан. Они в гарнитур, по столу ползают.

Аноним 839,
Цветов нет в доме

Аноним 885,
И что помогло?

Аноним 885: я насыпала, пофиг, ходят по ней и все

они же не резко умирают от нее, мне она очень серьезно помогла в свое время. Давно вы это делали? И в ванной и в туалете насыпали?

Аноним 929: Они в гарнитур, по столу ползают.

если новый, цоколь снять и прямо под него я сыпала. Не давать ей коксоваться. Она со временем становится жесткой от перепада температуры и влажности, убирать ее надо и новую сыпать.

Аноним 929,
Заявку в ТСЖ , пускай хоть холл обработают. А в квартиру самим вызывать 'отравителей'

Аноним 839,
да везде, ну меняю ее раз в 6 месяцев, чувство, что либо выдыхается, либо она только с яйцом действует если они едят ее

Аноним 929,
ничего. Посдедний раз на обработке сказали, это надо вместе с соседями все квартиры пролевать, у нас это не возможно.

Зато я недавно увидела, что они даж прыгать научились муж смеется уже говорит ты даж тороканов надрессировала

что только не делали, чем не травили, ничего не помогало. Вызвала "отравителей" Обрабатывали полностью всю квартиру, только это помогло. Но иногда все равно нет нет, да единичный (видимо разведчик) пробегает. Убираю всю еду, воду, крошки... А еще живут за телевизором, плинтуса, если обои где то отходят. Дихлофос не берите, от него по моему люди быстрее помрут , чем тараканы

Аноним 839: Вода в свободном доступе быть нигде не должна в квартире.

Так кошки, у кого то собаки, как их без воды то оставлять?

Наталия2401,
А как происходит обработка, как это выглядит?
После обработки всю квартиру нужно мыть?

В свое время ничего не помогло нам, купили квартиру, а там такой сюрприз был, видимо засранцы такие жили, пришлось вызывать травителей, после их обработки больше тараканов не было. Видать только в нашей квартире жили

Аноним 929: Аноним 929
автор

Отодвинули мебель от стен (по возможности) убрала еду, посуду в шкаф, остальное осталось как есть. кровати, диваны не закрывала. Если есть животные забрать с собой. Пришел мужчина, переоделся в костюм, оборудование как типа опрыскиватель с длинной палкой, так что залезет везде. Ушли примерно на час. Пришла, расчиталась. Еще 2 часа погуляли. Окна форточки не открывать. Пришли, проветрили. Потом только середину помыла. Генеральную уборку желательно недели 2 не делать. Так что я помыла полы, только где ходим. Для домашних животных безопасно (забрать с собой только на время обработки) у меня кошка и собака.Ну и все вроде. У них сейчас современные препараты, ничего не заливают. Глобально мыть не придется. Типа пар с чем то...

MariО,
Тараканы ж в основном по ночам ползут, Я просто убираю на ночь и все

Нужно искать источник. У подруги завелись тараканы вместе с новыми соседями.... травила всяко-разно и службы вызывала, все без толку. Ей сказали, пока ту квартиру не обработают, смысла нет. Там проживали иностранцы.... вышла на хозяина, заставила его участвовать в обработке обеих квартир в один день. После этого тараканы исчезли, но возможно и из-за того что эти иностранцы съехали в скором времени.....

MariО: Так кошки, у кого то собаки, как их без воды то оставлять?

Кошкам и собакам в максимально освещенных и проходимых местах поилки сделать.

Да напасть это,избавиться от них сложно девочки,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы