Белье серое

Ездили неделю назад в загородный клуб, я взяла свои полотенца на всякий случай. И вот мои белые полотенца по сравнению с отельными . Цветопередача не очень, по факту все светлее, но видно, что мои серые, а их белые. Как им удается? Я понимаю, у меня грязная вода из-под крана, но ведь и у них она не чище. Или они просто новые, не успели посереть? Как добиться белого белья?

Аноним 765,
По фото ваши полотенце как будто бежевые.
Подсказать не смогу, так как нет очень светлого белья и полотенец тоже.

LudMil@: как будто бежевые

Они в начале чуть молочные были, теплый белый, а гостиничные холодный белый. Но мои застиранные получается, я эту желтизну и по белым офисным рубахам вижу

Аноним 765: а во-первых, уважающие себя отели потрепанное и застиранное белье не держат, во-вторых, пользуются активной химией, которую большинство все же не применяет в домашних условиях.
Не переживайте. Ну или 1. купите сильный отбеливатель или 2. прокипятите белье бабушкиным способом.
Я бы не стала парится, люблю мягкое белье и чтобы не раздражаться на потерю белизны, не покупаю белое)

Перкарбонат натрия, в нем замочить, потом в машинке постирать, станет все белее белого.

Доброврушка: купите сильный отбеливатель

А какой сильный? Полотенца ладно, мне бы рубахи подольше белыми сохранить. Ваниш точно не помогает

Аноним 765: А какой сильный? не подскажу, стараюсь по минимум химией пользоваться, аллергиков в семье куча
много тем было, девочки показывали, чем пользуются, полистайте Хозяюшку

замачиваете наверное в горячей воде? белок сворачивается при высокой температуре и белье становится серым?

_375,
Ничего не замачиваю все стираю в машине

У меня только кухонные полотенца белые, стираю их иногда с ванишем, порошком который , они сразу белее становятся , заметно очень. Носки белые кипячу с персолью , да вот такой бабушкин способ, но они потом как новые, идеально белые.
Попробуйте с персолью прокипятить, но нужна большая кастрюля, чтоб полотенца вошли.

Добавьте БОС при стирке наполовину с порошком. все станет белое

Аноним 765,
Фильтр.
Смысл кипятить и стирать, если вода грязная?
В доместосе прокипятить?
Выстиранные.
Попробуйте небольшое.
Или заменить на др.цвет.

1 отбеливатели с перкарбонатом, нашла для себя в галомарте мистер дез дешёвый и эффективный, использовать в горячей воде
2 белизна, замочить на час перед стиркой в теплой воде (только чистые, хлор может закрепить и проявить невидимые глазу пятна)
У меня и у детей очень много белой одежды и белья, только так удаётся носить долго без серости, иногда ещё на 90 градусов только белое стираю, если ткани нормального качества то ничего с ними не произойдёт, есть в ходу белые футболки которые непрерывно дети около 5 лет носят, всё норм.
Есть ещё проверенный способ вывести пятна от красителей (краски, фломастеры и тд) - нашатырь, замачиваю с ним+ порошок в теплой воде на ночь, даже гуашь отстирывается

Ваниш для белого белья для меня идеальное средство для стирки белья, бельё белое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы