Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

посоветуйте гель для стирки

Девочки, до 48 лет стирала порошком и не задумывалась. Сегодня на работе зашел разговор и выяснилось, что почти все перешли на гели для стирки. Я, видимо, совсем отстала от жизни. Объясните, чем же гель лучше и посоветуйте, каким пользуетесь

постаю послушаю...тоже нужен хороший гель гипоаллергенный

Я сначала стала стирать гелем темное белье, потому что мне казалось что на нём остаются разводы. А сейчас всё стираю гелем , мне кажется что он лучше выполаскивается. Но у меня теперь другая проблема Я не могу найти гель без запаха. почему-то у геля запах сильнее

Гелем стираю только куртки и пледы. Разница с порошком есть, в лучшую сторону.
Очень нравятся Гели Vilor из фикспрайса и Laver из магнит косметика.
Laver прямо классный, отстирывает все детские куртки и после него запах такой... Чистоты, как у белья после мороза, очень свежий

ничего не выпаласкивается хоть чем..... потом пыль везде.....

персил мне нравится, лоск, сейчас вот стираю perwoll, очень приятный аромат, но так и не поняла новый это или тот же персил под новым брендом (производитель хенкель Москва). Но я люблю, когда вещи пахнут, поэтому не ищу без запаха. Эти все с запахом, очень приятным, даже кондиционер не нужен.

самый лучший гель для меня это Frosh, но цена на него сейчас просто космос, пока по акциям ловила. а, сейчас сама не знаю, чем стирать буду(((((

klassik: не могу найти гель без запаха

SYNERGETIC без запаха. Но отстирывает плохо (носки светлые и прочее)

Чёрные и темные вещи стираю только гелем лаской для чёрного, остальное стала снова стирать средством в виде порошка, путем проб поняла, что гели хуже отстирывают, пробовала наверное почти все гели, которые есть на рынке. Но на черном от порошка пыль какая то, поэтому только гели для черного.

Ариэль очень любила, но он дорогой сейчас. Недавно abc попробовала. Хороший, если освежить вещи нужно. Белое, все-таки ,Ариэль лучше всех стирал.

Очень привередлива к запахам. Беру в сималенде пятилитровые бутыли Мистер Дез, запах минимальный и нейтральный. Кволита ничего так. Клин хоум

Спасибо всем кто ответил)) У нас на работе, судя по разговорам, фаворит гель Ласка. Кто-то им пользуется? Кроме как для черного?

Анонимка: гель Ласка

Не отстирывает сильные загрязнения, кому это актуально. Расходуется не экономично.
Я пользуюсь allegrini, покупаю в 5л канистрах (это проф.концентрат) и гель для стирки и кондиционер. Стала пользоваться им именно из-за отсутствия запаха на одежде после стирки.
И очень большой плюс, что одним можно стирать и цветное, и чёрное, и шерстяное, и шёлк и не нужно для этого покупать разные.

ЯVedma,
А мне нравится с запахом после стирки)), хочу попробовать не дорогой и чтобы хорошо отстирывал, только вот не знаю какой

Анонимка: А мне нравится с запахом после стирки)),

Это ужасно))

Кондиционер не использую совсем. Он забивает ткани, они потом "не дышат ". Особенно полотенца, постельное, маечки детские...
Можно уксус вместо ополаскивателя добавить. У Меня сушилка справляется с мягкостью.

По запаху: вчера пришлось ехать в транспорте. И много от кого пахло порошком. Ну очень сильно,до тошноты.
Конечно, порошком лучше, чем потом и.т.д. Но голова просто раскалывалась. А как они носят этот запах весь день?!

Если гель дорогой, это не всегда значит, что лучший? Хотелось бы узнать, кто- нибудь разочаровался в дорогих гелях?

Я когда-то, пользовалась порошком "Чайка" (когда-то он был очень дешевый), раскусила его на отдыхе.
А сейчас беру гель "Чайка", нравится больше "Ласки" (Ласку купила по акции, не прониклась). У "Ласки" еще запах приторный для меня.
Отстирываю им белые рубашки сына, справляется.

Порошок на долгих циклах использую, гель для коротких. Порошок может не успеть раствориться.
У каждого порошка инструкция, про какой температуре стирать.
У меня чаще быстрые стирки и температура 40-60.
Поэтому купила Биасепт. Он для низкой температуры рассчитан.
Из геля купила синергетик. Он какой то обычный, для освежить достаточно.

Гели используются на коротких циклах стирки, когда порошки не успевают качественно выполаскиваться.
Порошки на длинных.
Обязательно нужно всё это чередовать. И циклы, и средства, и температурные режимы.
Ну и никаких капсул. С хорошим составом чаще всего их не найти, так ещё и для машинки это убийство в долгосрочной перспективе.
Это я не сама такая умная, если что
Подписалась в инсте на Аиду. Стооооооооолько всего нового узнала

Тьфу, блин, тема прошлогодняя
Наверное, уже неактуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы