Помогите с выбором стиралки

Полетела стиралка. Полезла смотреть - с выбором печаль конечно. До этого АЕG была. Отпахала 15 лет
Хотелось бы тоже взять надежную. Выбираю между Бош, Горени и Вирпул. Что посоветуете?
Сейчас ещё смотрю стиралки сразу с сушкой идут. Имеет смысл переплачивать? Белье реально сухое выходит?

Аноним 479,
Ерунда полная. Выброс денег. Хотите реально белье - покупайте отдельную сушильную машину.

Аноним 526: покупайте отдельную сушильную машину.

Спасибо за совет))

Аноним 479: До этого АЕG была. Отпахала 15 лет

у нас был индезит, который 16 лет проработал. Ремонтировали 2 раза, на 3й раз не стали ремонтировать
купили 2 года назад самсунг эко бабл 7кг

У меня индезит с сушкой, 10 лет уже. Не понимаю почему пишут, что если вместе, то фигня. Я своей довольна. Стирает, сушит, хоть джинсы, хоть постельное, без проблем.

Дорогая Полли: Стирает, сушит, хоть джинсы, хоть постельное, без проблем.

И прям сухие на выходе?

МАрковка: у нас был индезит, который 16 лет проработал.

Боюсь, что щас такое качество не найти🤷‍♀️

МАрковка: купили 2 года назад самсунг эко бабл 7кг

Довольны?

Аноним 479: Довольны?

да

Аноним 479: И прям сухие на выходе?

Конечно сухие, когда ребенок маленький был, мое спасение. Все детское сушила.
Подушки перьевые тоже там стираю и сушу.
Есть разные функции, можно настроить чуть влажное, для легкой глажки, а можно сразу чтоб в шкаф убрать.

Аноним 526, не соглашусь, у меня с сушкой всё прекрасно сушит, абсолютно сухое бельё достаю

Аноним 479,
Автор если вы напихаете полную, битком машину то не просушит, а если всё по правилам, то всё прекрасно просушит

У Grundig мощные модельки, хорошо стирает и реально хорошо высушивает

Аноним 479: Бош, Горени и Вирпул

1. Функциональность машины определяется маркой и моделью. Причем у большинства производителей есть качественные и функциональные или же дешёвые и более примитивные экземпляры. Т.е. сама по себе марка не позволяет сделать однозначный вывод. Элджи, Самсунг, Горенье и Мора я бы не рассматривал. Да, у некоторых производителей лучше с горизонтальной загрузкой, у других - с вертикальной.

2) На качество сильно влияет место производства. Чешские, словацкие, словенские, польские... не стоит.

ПС: Самсунг не радовал. Электролюкс был хорош, но остался в России. Сейчас Вирпл с вертикальной загрузкой. На высоте!

IlyaFinport,
Спасибо за столь развёрнутый ответ

IlyaFinport: Чешские, словацкие, словенские, польские... не стоит.

Неожиданно, а почему?
Кроме них остаются Турция, Россия и Китай. Больше, увы, ничего найти не удаётся

Аноним 479: Горени

Без сушки, правда, купили маме стиралку эту, зла на неё нет, в планах замена. Выбирала я, повелось на европейскую сборку. Меню дурацкое, стирает шумно (стоит нормально не в этом дело, она сама по себе шумная).

Аноним 479: Больше, увы, ничего найти не удаётся

Грустно...

Аноним 479: Неожиданно, а почему?

Сборка некачественная, если модель не ихняя по происхождению. Если модель этой страны, то без технологических новинок, улучшающих качество стирки и экономию.

Аноним 479: Турция, Россия и Китай.

Качественный Китай слишком дорог, чтобы имело смысл вести его в Россию. Из турецкого приходит на ум Beko... Всегда удивляла относительно дешевая цена, но ни разу не остановил на этой марке свой выбор. Поэтому воздержусь от оценки. С российской сборкой/моделями не знаком.

Chouchou,
ДД. А подскажите пожалуйста какая у Вас модель стиралки с сушкой . Уже всю голову сломала, не могу выбрать)))

Была Индезит, научились. Шумела, скакала, ломалась. Выкинули.
Купили Аристон. Я довольна, стирает отлично. Отдала родителям, купила такую же, довольна.
Взяла без сушки, не решилась. Лучше пусть влажность в квартире создаёт. Да и в основном на балконе сохнет. В период холода, когда на улице холодно, а отопления уже/ещё нет включаю теплый пол, ставлю сушилку на него и никаких проблем с высыханием нет.
Возиться с бельем не люблю, на сушку надо загружать меньшее количество, чем постирано, мне это не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы