Как вы стираете вещи, где есть шерсть мериноса?

Купила кофту, та 50% меринос. Написано на ярлыке ручная стирка 30 градусов. Тесть в машинке ее не постирать, верно? Боюсь испортить

на деликатном режиме на 30 градусах

Я позавчера шерстяной свитер из Юникло превратила в кукольный((, постирав в машинке на деликатном режиме в холодной воде)))
Поэтому лучше вручную такое стирать))

Аноним 154,
Шапмунем, в тазу. Не нужно в машинку.

В химчистку сдаю первое время, когда вижу что изнашивается, перехожу на стирку в тазу с шампунем.
Деликатные вещи у меня всегда дорогие, потому так.

Аноним 243:
шерстяной свитер из Юникло превратила в кукольный(

Так же, стирала на 30 градусах.

В старой машинке была функция ручная стирка и шерсть, все отлично стирала не садились вещи. В новой ещё не пробовала.

Режим шерсть в стиралке. Ничего не руках не стираю.

Стирала мериноса юниклошного сто раз. Деликатная стирка шерсть. Не садится, не вытягивается. Я б, наоборот, порадовалась, если бы уменьшился

Юникло свитер стираю в машинке в режиме шерсть при 40 градусах. Не садится, не скатывается
Термобелье норвег с мериносом постирала в том же режиме - пришлось отдать младшему ребенку. Необратимо село.
Термобелье Янус 100% меринос стираю как попало. Однажды даже при 60 градусах попало в стирку с другими вещами, случайность. Ничего не сделалось, выглядит как новое нормального размера.
Я пытаюсь сказать, что качество бывает разным

НЕШОКОЛАДКА: Стирала мериноса юниклошного сто раз. Деликатная стирка шерсть.

У меня так же, все норм с вещами. В мешок для стирки иногда еще кладу.

Только руками в тёплой воде и с гелем для стирки шерсти и шёлка.

Лучше руками, машинкой не угадать. Меринос из которого вяжу, только руками, потом раскладываю на горизонтальной поверхности для сушки. Покупные изделия не стирала, не знаю.

Аноним 154,
На моей машинке есть режим шерсть, ни разу ничего не испортилось. Постирать не сложно, сложнее потом высушить

Я однажды испортила мужу свитер в машинке. Буду стирать ручками

1986Irinka,

Яблоко: Режим шерсть в стиралке. Ничего не руках не стираю.

Аналогично. Все ок со свитерами

TOD's: Аноним 154,
Шапмунем, в тазу. Не нужно в машинку.

я так же.
Раньше тоже сдавала в химчистку, сейчас сама стираю, и отжимаю в машинке на небольших оборотах.
Я все так стираю и шерсть, и шелк. все норм.

Ejidze: Шерсть имеет свойство самоочищаться.

У моей собаки так))) Вроде только вывалялся как свин, все высохло, отвалилось и опять беленький)))

Не скажу,
Да, но запах-то остался, наверное?
Или нет? Грязь отпала и псинка пахнет розами

Аноним 349: Да, но запах-то остался, наверное?
Или нет? Грязь отпала и псинка пахнет розами

Шерсть как впитывает хорошо, так и выветривается. Если на улице смог например, то собака после улицы пахнет смогом, а зимой морозной свежестью, и собаку не надо мыть каждый раз’ чтобы запах выветрился, он сам куда-то девается, если бы не девался, то страшно подумать, что там за какофония бы была))) А вот если не дай бог рыба или какахи, там понятно, что только стирка))) но слава богу у моего нет таких страстишек)))

Вязаную вещь из 100% мериноса стирала и полоскала в теплой воде вручную, с жидким средством, на отжим - в машинку.
Если страшно в машинку, то отжать аккуратно руками и завернуть в махровое полотенце, пожамкать, чтобы впиталась вода, после разложить вещь горизонтально для окончательной сушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы