Вопрос по подключению электроплиты

Понимаю, что на мамском сайте электрики не сидят, но вы и так все знаете))))
Новостройка, кухни нет, переехала недавно. Есть индукционная плита на одну конфорку. Включала ее в обычную розетку (розетка двойная) минут на 5 два раза. Заметила, что розетка подплавилась (увидела это по вилке, которую вытащила). Вопросы: 1. Для плиты должна быть специальная розетка??? Провода на месте предполагаемой кухни выведены, но розетка не установлена. 2. Подплавленой розеткой можно пользоваться (для чайника, микроволновки..) или теперь только менять?

Аноним 651: Вопросы: 1. Для плиты должна быть специальная розетка???

зависит от мощности плиты
если одноконфорочная, то она вряд ли мощнее 2,5 квт, а значит, ХОРОШАЯ "обычная" розетка вполне достаточна (как и для чайника или "обычной" плитки)
если двухконфорочная - то розетка должна быть на повышенную мощность (и она отличается от обычной), типа такой вот

Аноним 651: 2. Подплавленой розеткой можно пользоваться (для чайника, микроволновки..) или теперь только менять?

менять, конечно
она у вас подгорела (оплавилась) из-за низкого качества изначального (хорошая розетка выдерживает 3,5квт, ваша плита наверняка менее мощная)

ДоброжелателЬ 😊,
В характеристиках на вб (покупала плиту именно там) указана вот такая мощность Мощность устройства 2100 Вт

ДоброжелателЬ 😊: она у вас подгорела (оплавилась) из-за низкого качества

То есть, проблема в розетке? Не в проводке?
я далека от всего этого. Электрика понятно, что вызову, но это же время,

orhidey: Муж подключал в специальную розетку напрямую. Там же на стене внизу есть такое -посмотрите.

Да, там есть провода внизу и вверху. Так понимаю, что для плиты и вытяжки. Остальные розетки уже есть от застройщика.
Розетками для плиты думаю надо заняться параллельно с покупкой и установкой кухни. А пока хотела обойтись маленькой плиточкой. И вот такая фигня((((

orhidey,
Далеко я Курганская область.

розетку меняйте.
на кухне ставьте все розетки на 16А.

Аноним 651: Мощность устройства 2100 Вт

вполне достаточно обычной розетки (это ток всего 10А, а современные розетки на 16А рассчитаны)
просто, если это "от застройщика" - то наверняка саааамые дешевые, и ДАЖЕ на такой ток не рассчитаны)
и если б на месте плиты был чайник (современные чайники тоже на 2-2,5квт рассчитаны) - точно так же бы оплавилось

Спасибо всем! Буду менять розетки. Этими пока не пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы