Разводы на одежде

Есть платье и блузка, цветастые, которые тупо полиняли(( можно ли как-то это исправить? У кого-то получилось?
А вчера однотонное платье стирала, и на нём остались светлые разводы на спине.... Думаю, что порошок не растворился в воде, и такая фигня вышла. Раньше не было такого. Теперь вот думаю, что с этим делать. Плятья жалко. Одно буквально пару раз надевала, ну и стоило оно не 500 рублей.

Попробуйте хоз мылом турецким белого цвета. Мне помогло однажды: черно-белая блузка после первой стирки в машине полиняла. Стирала этим мылом в тазу, часть отошла, потом замочила с ним же и все отошло.

ola900,
Спасибо, а это мыло свободно продаётся? Где?

Разводы от порошка я убрала, постирав на быстростирке без ничего. В следующий раз порошка клала совсем чуть-чуть

Zadilika,
Я вручную стирала

Темные вещи стирать гелем или капсулами. Полинявшие вещи по одной постирать с салфетками от линьки. Перед этим можно замочить с ложкой уксуса, потереть с хоз. Мылом. Иногда кальценированная сода добавляется ещё чуток в теплую воду к вещи натертой хоз. Мылом и капля нашатырного спирта, накрыть таз пакетом. Но я так только хлопок стирала, яркое все и чистое

Мыло это есть везде. В пятёрке, монетке, фикс прайс.

Версия: Я вручную стирала

Вот я пуховик так вручную постирала, типа нежная стирка, холодная вода, то се. В итоге в разводах и был. Плюнула, и закинула в стиралку. И никаких разводов. Выбираю режим тонкое бельё, бережная стирка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы