Защитное отключение варочной

Новая варочная, готовлю редко и вот уже третий раз отключилась она. все три раза после длительного использования. Первый раз подумала - случайность, второй неприятно было, ну а в третий раз уже поняла что это не просто так. стала искать инфу по этой модели. "Отключает варочную поверхность в случае если долгое время не происходит никаких действий по отношению к плите." Вот стоит кастрюля на плите и в ней варится мясо. Производятся ли действия по отношению к плите? (то что она стоит- это действие или нет?) Как мне сварить мясо в таком случае? Или она неисправна?

О, у меня такая же новая плита. Когда подхожу проверять просто что-нибудь сделаю и все, дальше работает. Например силу нагрева изменю и назад верну. Как раз с мясом и узнала про эту особенность, поставила вариться, нашла плиту выключенной (да, инструкцию не читала )

Аноним 453: (то что она стоит- это действие или нет?)

Нет, специально так сделано для безопасности.

Перегревается и отключается.
Индукция?

Аноним 49: Перегревается и отключается.

Нет, на "медленном огне" тоже выключается.

У меня на плите Бош защитное отключение через час. Не отключается если таймер включен.

Аноним 453: Как мне сварить мясо в таком случае? Или она неисправна?

а время варки можно задать? если, допустим, на час поставить...
у меня отключается только в случае, если каша убежала/вода разлилась, например... при длительной варке всегда использую таймер. но и варке уже 10 лет.

У меня стеклокерамика обычная, управление сенсорное.
есть функция, что если на датчики попадает вода, она отключается, если на все датчики попадает вода- блокируется.
Классно, вроде бы.
Но
Мою что-то, закипело, надо уменьшить, руки какие? Мокрые, естесственно. Нажимаешь, панель, тадам, вообще всё выключилось или даже заблокировалось.
Бесит, всё время забываю, что надо прямо сильно насухо руки вытирать

Аноним 453: никогда не пользовалась никакими таймерами

попробуйте. это ооочень удобно. нужное время варки проходит, автоматически нужная конфорка выключается. я часто использую таймер. а детям сразу понятно, через сколько они будут обедать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы