Что с чугунной сковородой?

Купила новую, обработала, как надо, все было ок. Потом пару раз забыла ее на горячей плите в момент сушки после мытья, так что масло на сковороде зачадило. И теперь сковорода пачкает серым салфетки, когда её вытираешь, или кисточку, которой размазываешь масло по сковороде. Пользоваться не могу, не могу готовить на такой. В интернете ничего не нашла. Помыла её хорошо с содой, чтобы смыть нагар, т.к. решила, что наверное от перегрева он появился и пачкает. И все равно такие вот салфетки, когда вытирала сейчам воду. Вот что со сковородой и что с ней сделать можно?

С солью попробуйте прогреть.

AshatanSity,
Мысли сошлись, уже попробовала. Соль цвет не изменила))

Скоро лето,
ЮТЮБ в помощь, там дядька один всё очень подробно рассказывает.
Я бы прокалила снова.

TOD's,
Хм, интересно, что за дядька, я искала информацию об этой проблеме, не видела. Спасибо, поищу на ютубе

Скоро лето: Хм, интересно, что за дядька, я искала информацию об этой проблеме, не видела.

Андрей Ростовский. Очень подробно объясняет. По его методу старые сковороды восстановила

Я не знаю, какая у вас сковородка, может, качество плохое
Я тоже пару раз и на плите забывала, и не просушивала, она ржавым налетом покрылась, но каждый раз помогает - помыть, просушить, прокалить с солью, протереть растительным маслом (можно еще раз масляную прокалить) - как новая становится

Скоро лето,
У меня сколько была чугунная сковорода постоянно так было, салфетка всегда такого цвета была, но я маслом не часто смазывала. Потом отдала и выдохнула.

Скоро лето,
Дядька куда то делся. У него хорошее видео было мин на 25.
Но там есть другие, посмотрите 2-3, поймёте что и как.
Кто говорит нужно с солью, кто против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы