Если в соседней квартире клопы, что можно сделать

В общем, не было печали, но к маме в подъезд заехали несколько семей из средней Азии. Не снимают, купили квартиры. И недавно она вышла на балкон и увидела клопов, которые ползут по стене дома.
Что можно сделать в такой ситуации? Как себя обезопасить?
Можно ли пожаловаться в сэс? Или куда?

Капец. Автор если они курили квартиры, значит деньги есть. Надо с ними разговаривать, искать дружелюбные моменты. Надо что бы они свои вещи обработали, иначе вашей маме придется покупать квартиру в другом доме

Вижу, что неоднократно связывают клопов с семьями из Ср.Азии. И у меня вопрос всегда, а у них самих иммунитет на них, их они не кусают или что?
Помню, как у нас появились эти клопы, это было нечто, от их укусов у меня были такие гигантские волдыри и так чесалось..... При этом я их чтобы глазами увидела, это было раза 3 максимум по одной особи. И чтобы их увидеть, надо резко в темноте включить свет и перевернуть матрас. Ну или застукать его сверху матраса. Они в темноте вроде только ползают, и убегают быстро. И сами мелкие.
У верены, что это клопы?

Аноним 521,
В ук обратиться, обработку заказать в квартире

надо загерметизировать все щели. Обработку произвести. Но далеко не всегда клопы связаны с жителями Средней Азии. у нас в подъезде не было их, а клопы появились. На самом деле жители средней Азии не свиньи какие чтоб клопов размножать специально. И заводятся клопы не от грязи

Аноним 521: И недавно она вышла на балкон и увидела клопов, которые ползут по стене дома.

Показалось может, деревья есть рядом? Может был лесной клоп? Сейчас их много.

Спасибо за советы.
Клопы точно не лесные. Мама в юности видела тех, которые живут в диванах, говорит, что по стене ползли именно такие - мелкие. 5 штук она обнаружила за несколько дней в районе балкона, балкон не застеклён(

А что клопу на балконе делать? Они ведь днём прячутся, любят деревянную мебель.

Аноним 521: о по стене ползли

Очень-очень это сомнительно. Прям, очень. Чтоб клопы, средь бела дня, да, еще на балконе стаями ползали.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы