ПММ очень плохо моет посуду

Доброго дня!
Купили квартиру с кухней и встроенной техникой
ПММ Бош
На вид достаточно свежая.
Ну просто отвратительно моет посуду
Толи не промывает, толи не прополаскивает, хз
Но на посуде остается пища, которая легко удаляется пальцем
Посуду с чутка присохшей едой не отмывает совсем
До этого была самая простая ханза, хот поинт аристон - обе отмывали даже пригоревшую кашу
Эта же.... Одно что бош....
Уже и таблетки и порошок меняла, но нет...
Какие идеи, что попробовать сделать, чтобы исправить ситуацию, а то начиная расстраиваться

У меня Бош отлично отмывает, крааааайне редко могут остаться какие-то очень устойчивые присохшие кусочки, но в большинстве случаев посуда идеально чистая, без разводов. Мою соматом и финишем, таблетками.
Так что дело не в марке, а в конкретной машине. Я бы позвала мастера. Может быть, там какие-нибудь проблемы с подачей воды, с нагревательным элементом и т.д.

Аноним 851: Какие идеи, что попробовать сделать, чтобы исправить ситуацию, а то начиная расстраиваться

мастера зовите. Бош отлично моет

Аноним 851: Какие идеи, что попробовать сделать, чтобы исправить ситуацию, а то начиная расстраиваться

Вызовите мастера, надо её прогнать с очистителем
У меня так было, когда в отпуск уезжали она стояла долго, потом норм стало

Аноним 851,
Фильтры снимали, распылители воды? Если там забиты отверстия, то вода нормально не идёт
Это все самостоятельно можно решить, без мастера

Svetlantys: меня так было, когда в отпуск уезжали она стояла долго, потом норм стало

Очень похоже на нашу ситуацию....
Квартира долго стояла пустой.....

Аноним 851: Какие идеи, что попробовать сделать

с варианта "вызвать мастера и починить" не пробовали начинать? )))
А вообще у посудомоек забиваются отверстия, через которые вода разбрызгивается. Для начала нужно снять крутящиеся штуки, разобрать их и прочистить. Если они вообще крутятся, кстати ))

Фильтры забиты, распылитель.
Почистите.
Потом купите спец средство для промывки и прогоните цикл с ним.

Anastasia_: Фильтры снимали, распылители воды

Да

Anastasia_: Это все самостоятельно можно решить, без мастера

Ага, куплю очиститель сейчас, погоняю

У мамы машинка так же плохо отмывает, но машинка хорошая
Долго разбирались, оказался слабый напор воды в трубах

Аноним 384,
Спасибо, попробую

Купите новые распылители, вероятно в них проблемы.
Столкнулась давно с таким, после смены распылителей всё хорошо стало. У меня они были треснувшие, и видимо вода лилась везде кроме куда требовалось.

А она воду греет? У нас плохо мыла когда подкине грела

У меня дома электролюкс, на даче мидея. Обоими не довольна. Не моют нифига. Похвалите свои фирмы . В новую квартиру купить надо.

У меня БОШ, моет великолепно. Но в какой-то момент тоже задурила, вызвала мастера. Как выяснилось просто забились фильтры и разбрызгиватели воды. Все прочистил, опять прекрасно моет

Аноним 262,
Мидея, эта та же Бирюса, только значки разные (кондиционер ремонтировали деталями Бирюсы).
Пользовалась раньше тоже посудомойкой электролюкс, после неё купила бош. Бош мне советские сковородки до такого отмыла (я их никогда такими не видела чистыми) .

Посмотреть, может пищей или жиром забиты отверстия, помыть пустую. Может не разбрызгивает воду итд, надо мастера, если что. . Иногда распылитель плохо работает, да.

У нас мидея, та же история, вообще не моет нифига…

Аноним 262: Похвалите свои фирмы .

Хот поинт аристон мыла идеально. Говорю же, подгоревшую кашу могла отмыть
Ханза тоже неплохо мыла, но у нее в распылители попадали виноградные косточки и забивали отверстия, приходилось чистить. И хорошенько вытряхивать косточки)
Бош вон запустила с очистителем
Отпишусь потом, как стал мыть

У меня первая посудомойка korting, но посуда после мойки остаётся мокрой. Какой то режим специальный для сушки дБ или просто моя сушить не умеет?

Посмотрите на напор воды. Или трубы забиты, или фильтры. Шланг подключения холодной снимите, гляньте сеточку.

Аноним 851,
Фильтр/сииечкой у машинки проверяли? Может забился?
Я иногда его достаю и тщательно отмываю. На нем бывают остатки пищи, жир, ворсинки.

У меня когда начинает плохо мыть машина, говорю мужу. Он проверяет и чистит "форсунки", я понимаю, что это отверстия на лопастях из которых поступает вода на посуду. Плюс моет сито и досыпает соль. Машина опять начинает работать хорошо.

Чипа™: вызвала мастера. Как

Можете дать контакт?

Аноним 851: Какие идеи, что попробовать

Режим типа кастрюли. Чистить посуду, сменить Укладку посуды

Попробуйте почистить со специальным средством, мне техник посоветовал Ph Средство от известковых отложений. Я брызгаю в посудомойку и запускаю (без посуды). Заказывала на вб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы