Могут ли при замене стояка обойти квартиру?

Может быть кто-то менял и такое было возможно? Приходили сантехники, предупредили в какой день и когда начнутся работы.
Доступ к стояку канализации из прихожей, мы уже аккуратно сняли с этой ниши гипсокартон, чтоб потом с минимальными проблемами заделать. И тут оказывается два собственника не согласны, дорого им. В итоге боюсь, что теперь замена вообще не состоится, а меня уже дыра в стене, и дети у бабушки, и на работе отпросилась.
Сейчас естественно рабочих нет уже, наверно завтра только. Неприятно, если из-за одной квартиры планы нарушается.

Айви,
А как их обойти? Без воды оставить?
У наших соседей трубы были вмонтированы в стены и кафелем закрыты. Они отказались разбирать. Через нашу квартиру трубу удаляли. Потом новую тянули. Как уж внутри квартиры цепляли, не знаю
Но мне такой вариант не очень понравился, знала бы чем мне это выльется, не согласилась бы

У нас один собственник был против, но после того, как ему прораб предложил подписать акт об отказе, и что в случае чего это будет его ответвенность и все пять этажей под ним будут отремонтированы за его счет, быстро поменял мнение и согласился

У нас одни соседи нас отказывались делать, их хотели обойти, но когда начали срезать трубы старые, у их нижних соседей потолок сырой был, их предупредили, что топят, передумали быстро вобщем. Там и привариться было не а чему, трубы гнилые.

Коко_в_шанели,
У нас канализацию меняют. Нет, конечно. Может как-то кусок оставляют на их этаже, а сверху и снизу поменяют🙂 звучит бредово, но я на это искренне надеюсь, я-то уже готова и стену вскрыли зря, получается. Эх.

Айви: Может как-то кусок оставляют на их этаже, а сверху и снизу поменяют

Так делают, и с канализацией это проще, чем с водой, т.к. там нет напора и труба часто просто пустая в течении дня.

А нам все бесплатно сделали.

urtica: в

Тут тоже хотели бесплатно, но из-за пятого этаже у третьего и четвёртого влажные стены. А раз решили все, то и остальные вроде как согласились. И так ждали два месяца, но бесплатно вопрос не решается.

Leniki: Там и привариться было не а чему, трубы гнилые.

Сейчас все на пластик меняют, кроме батарей. Теоретически говорят можно отказаться, практически обычно вынуждают.

я купила такую квартиру с сюрпризом, у соседки сверху вода на кухне перестала стекать, как то долго она это терпела, что то делала, а проблема была в моем стояке, он был старый и гнилой весь, пришлось мне все вскрывать и разрешить менять, грязи было, ужас...когда его разрезали, оттуда как черная нефть побежала , но спасибо жкх, сделали все быстро и бесплатно...

Айви: И тут оказывается два собственника не согласны, дорого им.

В смысле дорого? Если это в счет кап.ремонта, то должны бесплатно провести работы. А если это ваша инициатива, то и меняют только тем, кто желает. Я в своей квартире заменила канализационный стояк, соседи этажом выше и этажом ниже тоже (все в разное время, при покупке квартир). Сложность только в том, что со всеми соседями выше нужно договориться, чтобы в туалет не ходили во время замены стояка

мама мужичков: должны бесплатно провести работы. А если это ваша инициатива,

В том то и дело, что не моя. Меня не топит, а топит как раз верхних соседей. И это они весь мозг мне и другим соседям по стояку прожужжали за два месяца, что надо менять. Я приняла это как неизбежность - изменила планы на эти дни, чтоб быть дома, сломала стену закрывающую нишу с трубами.
А оказывается инициаторы не все обговорили с сантехниками и решили, что за деньги им это не нужно, они хотят бесплатно. 🙄

ProAlena,
Жесть, они как раз над нами..

Айви: Может быть кто-то менял и такое было возможно?

у меня меняли стояки, сосед сверху дал доступ в ванной, но не дол на кухне, сосед снизу вообще ни один стояк менять не захотел. Обрезали трубы у меня в квартире, наварили соединительные муфты чтоб перейти с металла на пластик и мне заменили стояки на пластиковые.
Соседа снизу предупредила, что если потечет в межэтажном перекрытии (а трубы гнилые и в нашем доме такое не редкость), то уже я в позу встану и в квартиру никого не пущу долбить пол для замены этого куска, так что будут его потолок крушить, а потом уже я только дам доступ чтоб соединить трубы теперь уже пластиковой муфтой в моей квартире.
Сосед сверху не такой вредный и сказал что при протечке в межэтажном перекрытии на кухне все работы будут у него в квартире, неудобства по поводу сантехнических работ компенсирует, если сильно зальет сделает косметический ремонт мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы