странное поведение стиральной машины

Стиральная машина перестала отжимать, крутит-крутит, потом открываю машинку - белье все в воде. Я расстроилась,отключила ее из розетки и ушла на работу. Днем муж включил стирку, машинка без проблем отстирала.Через месяц история повторилась. В чем может быть поломка?!
Переживаю,что стиралка внезапно перестанет выполнять свои функции, хочу купить новую (в кредит), муж отговаривает, аргументируя,что техника работает.

ЗебраПантера: муж отговаривает, аргументируя,что техника работает.

Вызовите мастера. Ремонт дешевле. Возможно полетел подшипник или ремень слетел или ещё что-то, по мелочи. Аналогичная ситуация- просто ремонт и все.

Я сегодня была готова купить новый прибор на кухню, но муж починил старый😄
Дорогая сейчас техника.
Стиралку я б тоже с удовольствием поменяла, нашей уже лет 20. Но пашет. Иногда ремонтируем.

Не отжимает, когда не может равномерно распределить белье. Прошлая машина у меня в этом случае так же крутила-крутила, потом останавливалась и выключалась, белье не отжато. Новую застукала, когда она полчаса не могла отжать, пришлось выключать самой.

Было так, что через раз отжимала. Оказывается стерлись щетки, вызвала мастера, починил за час.

У меня так было несколько раз. Из-за перегруза

Аноним 335: Не отжимает, когда не может равномерно распределить белье.

Да
У меня когда все белье в пододеяльник собъется, тоже отжать не может

Машинка отжимает через раз из-за неравномерного распределения белья. Не перегружайте и ровно отдельно складывайте. Не все сразу стирайте и все.

ЗебраПантера,
У нас так же было, причем на одних режимах нормально отжимает и сливает воду, а на других вот так с водой. Про чистили с лимонной кислотой, пока все вроде отжимает нормально.

Zarazadvaraza,
Еслиб ремень слетел она бы не крутила, а просто встала

Zarazadvaraza: Возможно полетел подшипник

Это сопровождается диким скрежетом

Zarazadvaraza: ремень слетел машинка вообще не будет работать

Бывает, что в нижнем стоке монетка какая нить застрянет и она не отжимает. Проверьте внизу, почистите этот отсек, возможно что то там застряло.

Аноним 857: ремень слетел она бы не крутила, а просто встала

Я не мастер по машинкам) я ж говорю ещё что-то по мелочи. Ремонт дешевле новой, тем более в кредит.

ЗебраПантера: потом открываю машинку - белье все в воде

Угольные щетки стерлись?

Слейте из машинки воду и внизу фильтр почистите. У нас из-за этого перестала сливать. Это может и муж почистить. Если после этого не будет сливать, то вроде бы помпа или как там её, мы купили её и поменяли. Если нужно я спрошу, что там меняли.

Аноним 384: Zarazadvaraza:Возможно полетел подшипник

Это сопровождается диким скрежетом

Вот у нас эта хрень походу, при отжиме орёт как самолет взлетает, а стирает тихо.

У нас так себя ведет когда не может слить воду. А слить не может, когда ей не нравится положение сливного шланга. Помогает вынуть его из слива и просто опустить в ванну. И во время слива надо поймать положение верхней части слива, где вход в саму машинку.
Причем все настроишь, подключишь, она поработает пару дней и снова бесится.
Поэтому стационарно теперь слив ванной (

Аноним 136: Есть машины без ремня. Типа LG или Самсунг. Инверторного типа.
Лучше конечно вызвать спеца.

Фильтр внизу машинки и сами могут почистить. И там уже проверят. Если не сливает, то уже и спеца вызвать.

ЗебраПантера: крутит-крутит, потом открываю машинку - белье все в воде

Было такое. Первая причина - забился фильтр. Вытащили, почистили от пыли и волосни и стало все ок. Фильтр обычно находится справа снизу.
Вторая причина была в том, что ткань плохо отжималась. Такое бывает с синтепоновыми и тп вещами. Тогда машинки могут долго крутить и пытаться отжать, а вещи всё сырые (прямо бежит с них).

Моя старая так делала. Но она это делала на стирке "детское бельё". Не использовала эту программу и на этом всё. На остальных програимах проблем не было.

Аноним 907: при отжиме орёт как самолет взлетает, а стирает тихо.

Если ремонтировать лучше не тянуть, может испортится посадочное место подшипника, тогда машинку на выброс, либо заклинит подшипник и порвётся ремень

Аноним 384: при отжиме орёт как самолет взлетает, а стирает тихо.

Если ремонтировать лучше не тянуть, может испортится посадочное место подшипника, тогда машинку на выброс, либо заклинит подшипник и порвётся ремень

Надо, только мастера надо нормального...

Аноним 907: Надо, только мастера надо нормального

У меня муж сам поменял по роликам на ютубе. Ушел день работы и пару тысяч на запчасти. Мастера просили 8 тысяч за китайские запчасти и 15 за оригинал.

у меня когда перестает отжимать, муж фильтр внизу чистит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы