Тема закрыта

Причина: 0

насекомые в крупе

Откуда берутся? Как вывести?Что делать чтоб не заводились?

Крупу надо перебирать, манку просеивать. И хранить в плотно закрытых банках.
Некоторые еще вымораживают крупу после того, как переберут.
Вот и все предосторожности. :)

тьфу, ты.. прочла.. незнакомые в крупе!!!! :D

Ермолаевна
тьфу, ты.. прочла.. незнакомые в крупе!!!!

:D

Sivilla
И хранить в плотно закрытых банках.

У меня так и хранится..

можно ещё по дольке чеснока в каждую баночку положить. вымыть все ящички, полочки, шкафчики с содой , начертить "Машенькой"(или ей подобными мелками)дорожки в шкафах, а имеющуюся крупу, правильно сказали, просеять, проморозить или прожарить в духовке

Ермолаевна

так они и есть -незнакомые :D :D :D хрущаки называются, а запашок от них препротивнейший... :(

девочки, спасибо за советы

девочки, а в макаронах они могут быть?

Пионерка
обычно жучки появляются, если крупа долго хранится

ага, или из магазина приносятся, были такие темки, поищите, про рисового долгоносика. Я просто всё выкинула, где обнаружила и "прохерачила"именно так, не просто помыла, все шкафчики с доместосом, и в магазе теперь смотрю обязательно, потому как были даже в какао и крахмале, и сахарной пудре, короче везде!!!!! кроме

киска
в макаронах

соли и пшена, в нём почему-то не завелись

зачем выкидывать? %O сварить, это ж каша с мясом получиться! :D

варить с таким мясом... чт никак, они ж там ГАДЮТ.
за советы спасибки, продизинфицируем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы