Кто-нибудь перекрашивал кухонный гарнитур самостоятельно??

Собственно вопрос в названии темы. Гарнитур в глянцевой пленке, надоел цвет, надоело что все капли и следы остаются. Хочу оторвать пленку и покрасить фасады в матовый цвет.
Что учесть? Какие есть нюансы? Вообще сильно трудозатратно это?? Все материалы можно перекрашивать? Или может получиться так что плёнку оторву а там материал который нельзя перекрашивать? Гарнитуру 11 лет, я не знаю что там за материал под плёнкой.
Поделитесь своим опытом пожалуйста.

Аноним 98: Собственно вопрос в названии темы. Гарнитур в глянцевой пленке, надоел цвет, надоело что все капли и следы остаются. Хочу оторвать пленку и покрасить фасады в матовый цвет.

так и делают. обезжирить и загрунтовать предварительно. и краску надо супер хорошую выбрать.
я в теме, готовлюсь двери перекрасить в квартире. смотрю много видео, изучаю.

А потом будете с матовыми бороться... Есть опыт, глянец в уходе проще, чем матовые фасады, особенно вокруг ручек
P.S. На глянец уговорил муж, мебельщик с более чем десятилетним стажем. Я очень долго не верила и хотела матовые, как раньше было. Спасибо, что переубедил

Матовые это вообще беда, как я поняла. Разводы не убрать ничем, а потом еще и царапины. А по итогам вот это вот матовое «напыление» вообще сходит. У мамы кухне 3 года, местами, видимо где особо загрязнялась а затем мылась, матовость сошла. Так в глаза не бросаются, но на свету конечно не айс. Думаю как-то счистить чтоли это покрытие попробовать и пусть будут глянцевые обычные. Может есть кто также столкнулся с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы