Из стиралки пахнет затхлостью и сыростью

отсутствовали дома 2 недели.
промыты резиновый обод, вымыт с хлоркой барабан, сделан холостой цикл на 90 , постирано белье на 90. затхлость остается. как еще можно попробовать избавится ?

Недавно была такая тема.
Как стиралка подключена к канализации?

Тоже поди собаку стирали там

Аноним 758: Как стиралка подключена к канализации?

как подключили 8 лет назад, так и стоит. никто не трогал .

сейчас гляну что за тема..

Долорес Клейборн: Тоже поди собаку стирали там

Аноним 758: Как стиралка подключена к канализации?

аа ,посмотрела тему.
не, у нас пахнет не псиной и не канализацией, а именно как протухшими мокрыми вещами

Аноним 203,
Я промыла со средством против накипи на 90 градусов, помогло
Но она всегда у меня стоит открытая, если не стираю

Фильтр на сливе внизу прочистили? Если машина старая, только держать открытой и чаще стирать на высокой темп. Есть ещё вариант открутить сзади болты, снять заднюю крышку и посмотреть барабан, там может быть плесень.

youtu.be/TLaLGtmjt6M
Уход за стиральной машиной

Аноним 203,
внизу открывать и чистить фиьтр,запах оттуда

Nysh77, да и я так, но старая всё-таки больше накопила всякого-разного.)

Аноним 203: как протухшими мокрыми вещами

у меня так было, я по поиску подняла все старые юмамские темы по этому вопросу, суммировала все советы, сделала все сразу и перестало пахнуть совсем. Запах ушёл и больше не появлялся

• вытащить и отмыть контейнер для порошка, особенно часть куда наливаешь ополаскиватель
  • отмыть круглую резинку- прокладку, которая между барабаном и дверцей машинки
  • открутить внизу штуку, дверцу, где фильтр и промыть его( кстати, он чистый совсем был)
  • набУхать активного кислорода( перкарбонат, продаётся, например, на озоне, недорого) и запустить на большую стирку
    Считаю, что вонь была из- за ополаскивателей, тк под резинкой и в контейнере были гадкие, склизлые ошметки от него. Поэтому практически отказалась от ополаскивателей.

Поставьте с лимонной кислотой на 90 градусах. Или совет читала с таблеткой от ПМ.

Средства для очистки стиральной машины мне только помогло,а так воняло после всех вышеперечисленных способов.

Покупала какой-то дешманский гель для стирки, перестирала кучу тряпок и роб, и начал меня преследовать запах из машинки. Муж всё пересмотрел, нигде ничего нет. Стирала и с белизной, и с порошками,кислотами - по боку. Всегда отсеки открываю после стирки. Потом сезон прошёл, стала обычными порошками и гелями стирать и запах ушел. Похоже это был тот самый гель или кондиционер, поэтому что обувь как-то закинула два раза подряд с теми же средствами, и лёгкий запашок пошёл, больше не экспериментирую.

спасибо за советы

Аноним 397: таблеткой от ПМ.

Нельзя 🚫

Аноним 231, Почему?

Аноним 397,
Посмотрите видео чуть выше в этой теме

Автор, а вы раньше часто стирали при высоких t (от 60’)?

Белье в машинке не храните?
Я раньше всегда грязное белье копила в машинке - тоже запах был
Как только стала хранить в другом месте - запах пропал.
Машинка между стирками стоит пустая, с открытой дверцей

вы пробовали специальное средство для стиральных машин?

Лилит_Es: вы раньше часто стирали при высоких t (от 60’)? особо нет после начала вонизма постирала пару раз на 90 с пустой загрузкой
Славяна121: Белье в машинке не храните?
Я раньше всегда грязное белье копила в машинке - тоже запах был
Как только стала хранить в другом месте - запах пропал.
Машинка между стирками стоит пустая, с открытой дверцей нет, не храню белье. обычно с отркытой дверцей стоит. перед отъездом прикрыла дверку с пустым барабаном
Tulpanka: вы пробовали специальное средство для стиральных машин?

не встречала в ближайшем магазине
наудачу постирала пару раз с ариелем - порошком, а не со средством для стирки. и меньше стало пахнуть . понаблюдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы