Вопросы любителям расхламления

Надежда: это же много места не занимают. можно сложить в красивую коробочку, папку или оформить в альбом, по типу альбома для фотографий. поищите в интернете "альбом для открыток"

кажется, что не занимает
Но за 20 лет открыток скопилось ого-го сколько. И не все они помещаются в коробку. Есть огромные открытки ф.А4 и ф.А3
Но рука все равно не поднимается выбросить

maltseva: я храню, у меня есть очень старые, которые писала прабабушка своим детям, есть те, которые писала моя бабушка брату, когда жили в болгарии. храню открытки, которые она мне писала, когда у меня своя семья появилась. для меня это история семьи. нежные и трогательные слова людей, которых уже нет, но которых все еще любишь.

такие открытки да
Но у меня есть открытки, где в лучшем случае написано имя! А вот кто такую открытку подарил я сейчас и не вспомню

Я любитель минимализма. Лучшая поверхность - пустая поверхность. Но... К книгам это не относится. Книги стоят и множатся))))

МАрковка,
такие выбрасываю.

Аноним 496: Эти куча пластиковых баночек из-под корейской морковки.

Берите в них еду на работу. Съели-выбросили

Аноним 756: Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?

Нафига? В любом мобильном приложении можно этот договор прочитать.

Аноним 756: поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...

Нет. Мы столько раз переезжали, что просто нереально хранить всякую ерунду

Аноним 756: 1. Храните ли вы инструкции к технике?

1. Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
  2. Храните ли вы ремонтные остатки? Тут я вообще зависла. Вдруг плитка какая-нибудь в ванной отвалится, разобьётся, а у меня запасная есть, чтобы подклеить. Или обои как-нибудь попортятся, а у меня рулончик лежит, заменю кусок...
  3. Что делать с мимимишными памятными вещицами? Ну вроде открытки, которую будущий муж с другого конца планеты прислал или поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...
  4. Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
  5. Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
  6. Что бы ещё выкинуть?

Ответы есть в книге Мари Кондо "Магическая уборка"
Если кратко, то это все хранить не нужно.

Банковские доки сканирую, либо фотографирую сразу, файлы подписанные храню в папке на диске.

Полезная темка

Wisdom: Мари Кондо

Иногда слушаю, когда лень убираться, мотивирует

Апну

купила новую кровать, старую разобрала, вызвала грузчиков, оплата за двух человек минимум 2 часа, ну обидно, с воодушевлением расхламляюсь, вот сейчас думаю, 2 часа хватит или нет

Инструкции и доки к технике храню, т.к. часто в итоге продаю ненужное на Авито.
Банковские документы храню год.
Ремонтные запасы храню. Пригодились и не раз.
Книги потихоньку раздаю. У нас тут бук-кроссинг в доме, там как положишь - сразу забирают.
Переезд очень помог посмотреть свежим взглядом на всё. Оставила все ненужное в старой квартире и это заняло целую комнату.
Постепенно разгребаю там, потому что рано или поздно все равно придется.
Много лоскутов ткани от бабушки, много сд-дисков.

МДО, сколько запросили грузчики?
Если кровать не в хлам,отдайте на Авито за самовывоз

Трезвый Чебурашка: Оставила все ненужное в старой квартире и это заняло целую комнату.

а новым хазяевам это нужно? или хотите чтоб они за вас это выкидывали?

Аноним 699: а новым хазяевам это нужно? или хотите чтоб они за вас это выкидывали?

Ни в коем случае, там много личного, что нужно тщательно сортировать. Фото, слайды. Чужим туда нет доступа. Эта комната закрыта для арендаторов.

Трезвый Чебурашка, как платят квартиранты ку? Отопление, например?

Храню инструкции/гарантийные талоны и чеки, это доказательство того, что техника твоя. От чего-то и коробки храню, пока гарантия.

Всякие бумажки в топку.
Дети уже выросли из поделок, на каждого осталась папочка с их рисунками. Одна папка на одного. Видимо, сложила все самое-самое) Остальное выкинула.

От сувениров избавилась большей частью. Ввкидываю без сожаления.
Родня хлам не дарит никогда, знают, что выкину. От остальных тем более выкину легко.
У меня несколько фигурок, привезенных из разных городов, и маленькая коллекция открыток - тоже из городов, где бывали. Считаю, достаточно.

Ремонтные остатки все в топку. Если испортятся обои - я все отдеру и приклею новые и тд.

Книги - это мое все. Я частью заменила старые издания на новые, белые странички, шрифт побольше-почетче. Очень много отдала в школьную библиотеку. Книги я покупаю только те, что хочу иметь в своей коллекции. У меня миллион детских книг, потихоньку перейдут племяшке, она маленькая. Какие-то особенные я точно оставлю для потомков)) Книг расхламление не касается.

Выкидываю всякую хрень ненужную, если вдруг дарят. Не пригодилось - в помойку. Магнитики-полотенчики и тп могу и до дому не донести, сразу на выброс.
Ревизия постельного белья недавно у меня прошла, поняла, что надо выкинуть и заменить на новое.
Лекарства, собаки, скапливаются, вот там надо постоянно бдить и выбрасывать.

В нашей стране выкидывать бумажные документы или переводить их "храню на диске" Категорически нельзя. Я, прожившая уже большую часть свою жизни, офигеваю с нашего государства. Вот вам перлы: квартиру купили 30лет назад. Естественно, всё офомлено и везде числимся и прописаны И налоги платятся. И вдруг осенью этой нам говорят: упс, новое в законах, до 2000года надо по новой предъявить договор ваш, покупки. Вот за 30 лет сколько носителей поменялось у нас, от бумажного варианта через 5-ти дюймовые дискеты, 3-дюймовые, винчестеры-жеские диски облака хранители. такая же фигня с земельным участком - подтвердите собственность. Вобщем перекрестились, что привычка хранить всё бумажные варианты осталась. Да, имейте ввиду - отправив вашу электронную копию на госуслугах при необходимости, потом её надо подтвердить бумагой. Иначе не считается. Такие вот, пироги с котятами. )))))))

Аноним 901: МДО, сколько запросили грузчики?
Если кровать не в хлам,отдайте на Авито за самовывоз

2 тысячи, кровать сегодня новую привезут, я ни от кого не хочу зависеть, заберут-не заберут, вынесли, на помойке поставили, кто хочет, пусть забирает

МДО, кошмар.это за 5 минут работы (

Сделайте проще: создайте на юмама тему :расхламляюсь отдам даром. И выкладывайте. Разберут с удовольствием. Я книги забираю всегда и любые, с детства мечта - огромная библиотека. Например. так что если у вас лишние есть - кидайте в меня.))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы