Чем очистить гусятницу

Привезла от бабушки из деревни гусятницу,чем отмыть подскажите пожалуйста,она алюминиевая вроде.Посудомойка не справилась))

У Amway есть средство для духовок с красной кисточкой, может оно поможет

Историчка,
Да, знаю такое,думаете, можно им мыть?

Аноним 932,
Ну я мыла снаружи сковородки, хорошо нагар убирает, краска не повредилась, хуже то не будет😊

Историчка,
Спасибо, попробую.

Аноним 932: Да, знаю такое,думаете, можно им мыть?

Нет. Это щелочное средство. Его на алюминий нельзя.

Алюминий в посудомойку и нельзя,он там темнеет.
Я бы пастой или банальной содой попробовала оттереть.Бабушки раньше такую посуду песком терли

Аноним 932,

Поробуйте Азелит.
Начните с крышки, лучше после кипятка.

Аноним 932,
Честно? Ни чем бы не стала. Может миллион раз прокипятила воду внутри, снаружи аккуратно металлической щеткой(для кухни которая) поскребла и все. Если мыть чисть всякими Азелитами, то я бы побоялась потом в ней готовить. Металл такой.......все впитывает. В посудомойке совсем нельзя. Буде как мазутом потом мазать.

Алюминий нельзя ни азелитом, ни амвеевским средством, ни в посудомойку - вам верно написали, потом будет все в черном налете.
Я такую отмывала содой - просто долго кипятила и крышку, и саму емкость. Почти как новая теперь.

Аноним 110: Честно? Ни чем бы не стала.

Просто потому, что есть в этой патине след истории, такого нарочно не сделать.
Ну потерла бы немного содой, но совсем чуток.

Сейчас же появился какой то модный кислородный очиститель порошок. В ютубе куча видео, где подобную посуду замачивают и через пару часов пригоревшее и жир сами отходит.

Вот это средство порекомендую, оно безопасно для алюминия.

1. Горчичный порошок + кипяток = замочить. Помогает. Но вонь, аж глаза ест.

2. Кислородный отбеливатель + кипяток = замочить. Результат отличный.

Фейри + кастрюля большего размера чем гусятница и положить покипятить
подольше
все сойдет

Спасибо, девочки, огромное

Каустическая сода + горячая вода + таз = замочить на несколько часов. Потом жёсткой щёткой.

Перчатки, респиратор обязательно.

Потом проколить на огне как казан, сначала с солью, потом с маслом. Уберёт все химозу и подготовит поверхность к дальнейшей готовке.

Кислородный отбеливатель развести в кипятке и замочить утятницу.

Если это действительно алюминий я свою мантышницу на газу отжигала. Пустую ставишь на газ и на полную катушку. У меня он на улице, дома откройте окна. Сначала все в нагаре будет, а потом он начнет сгорать и будет чистая, как новая кастрюля.
В своё время ещё котелки походные так отжигали после костров. Боже как давно это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы