Что это может быть с огурцами ?

Все кусты бодряком, а пара вот таких , что это может быть ?

паутинный клещ?

Миндалинка,
То есть все кусты заразятся , если не принять меры ?

нуу, вроде как да. да и сами кусты эти уже не оправятся, хоть че на них лить

Влажность повышайте, клещи во влажности не живут, опрыскайте по низу листов калием и кальцием (отдельно). Или хотя бы просто водой. Пораженные листья сжечь

Спасибо огромное !!!

Вот и у меня начинается такая ерунда, пока на одном кусте, повисли несколько листьев нижних

Иксперт,
Почему сжигают? Просто в компост выкинуть? Как сжигать розжигом

mandarinka00: Просто в компост выкинуть?

потому что это зараза, она распространяется. поэтому сжигать.

Миндалинка: паутинный клещ?

как по мне - больше на мучнистую росу похоже...

Я сейчас в деревне, в этом году у многих какая-то беда с огурцами. У нас тож так начиналось с пары кустов, которые уже погибли, и теперь на другие кусты перешло. Причем как то резко началось . Я начиталась, что это может быть корневая гниль ещё, ТК влажности много, дожди не прекращаются. Полила фитоспарином( на Ютюб увидела) и на месте погибших посадила новые. Жду теперь. Обидно что те которые погибли были уже с зародышами огурчиков , такие хорошие ((

eva83: корневая гниль

Вот я тоже на неё думаю

eva83,
Как разводите? На 10 литров 1 ложка столовая. Под корень пролила , помидоры и томаты. Да и кусты, деревья.

mandarinka00,
На Ютюб посмотрела что именно для огурцов, когда такая проблема, надо концентрацию делать в два три раза больше я сделала 5 чайных ложек на 10 литров, но пока огурцы без изменений, не знаю, поможет ли))). Надеюсь хотя бы те которые не повяли, норм будут

про фузариоз ещё почитайте

eva83,
Я пролила в теплице огурцы, листья стали желтеть и белым по ободку ,отрываю ,пока разберусь, что это...долго. Фитоспорин м с буквой им . То прошлый год через месяц больше вообще все испортились сначала листья ,потом плоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы