Выбор столешницы на кухню

Девочки, кто недавно занимался ремонтом кухни и выбором материалов. Из какого материала взяли столешницу и почему? Одни хвалят искусственный камень, другие наоборот ругают и говорят, что сейчас очень качественный пластик, и он намного проще в уходе и дольше прослужит. И ещё, если брали камень, посоветуйте фирму-производителя.

Если бюджет позволяет - однозначно камень. На прошлой кухне прослужил 12 лет, во время ремонта продала очень быстро, т.к. состояние столешницы было просто отличное, ее при необходимости еще и отшлифовать можно. Сейчас тоже камень - ну это же кайф - лей себе воду не хочу )))) никаких швов. Сейчас в дом загородный на камень бюджета не хватает, расстраиваюсь по этому поводу.

Однозначно пластик. За 12 лет ,как новый . Каменная раковина на даче- сто раз пожалела , что купила. Всю грязь впитывает камень и не отмывается .

Камень и только камень
Проверено на 4х кухнях.
Камень только берите не однотонный и не темный
У меня вкрапления. Вода, царапины ей не страшны

Не знаю, может быть, столешница из другого камня делается, но если, как мойка - однозначно нет. У меня вся мойка в сколах, чугунной сковородкой или чем-то тяжелым задел - скол.
Про грязь уже выше написали, чищу каждую неделю, если не сильно агрессивным средством, то до конца все равно не очищается, а агрессивным часто нельзя. камень истончается, становится рыхлым.
У меня из дорогого пластика, цвет такой, что даже не понятно - камень это или мрамор, очень хорошо смотрится. Ничего за 10 лет не сделалось - ни царапин, ни трещин. Я даже горячую кастрюлю могу ставить, сразу после плиты не пробовала, но через несколько минут - совершенно ничего, никаких следов.

Anechka_M: ну это же кайф - лей себе воду не хочу )))) никаких швов

Так и на пластик лейте и тоже швов никаких у меня

Аноним 795: Однозначно пластик. За 12 лет ,как новый . Каменная раковина на даче- сто раз пожалела

Аноним 536: Камень и только камень
Проверено на 4х кухнях. в зависимости от бюджета. Оба варианта имеют место быть. Ценник на пластик около 15 тысяч за столешницу 3 метра, каменная от 70. Такой, чувствительный разбег.

Это что, белая каменная мойка получается непрактично?

Аноним 834: Это что, белая каменная мойка получается непрактично?

Самая, практичная чёрная с белыми крапинками- не видно следов от воды, грязи

Если длина не большая, то советую посмотреть компакт ламинат.

Аноним 834: Это что, белая каменная мойка получается непрактично?

Так каменная это не про практичность, это про эстетику
А белая, конечно, не практично

ХХХУУУ: чищу каждую неделю, если не сильно агрессивным средством, то до конца все равно не очищается, а агрессивным часто нельзя. камень истончается, становится рыхлым.

ХХХУУУ: столешница из другого камня делается

именно так

ХХХУУУ: но если, как мойка - однозначно нет. У меня вся мойка в сколах, чугунной сковородкой или чем-то тяжелым задел - скол.

это тоже от производителя зависит. У нас была светлая, агрессивными средствами становилась новой, за 12 лет ни одного скола.

Аноним 795: Каменная раковина на даче- сто раз пожалела

Сначала подумала, что у вас столешница. Так каменная мойка и столешница - это же разные вещи.

Черный камень только не берите-следы от всего на свете остаются. Сестра пленку специальную дополнительно заказывала на столешницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы