Белёсые следы на окнах, чем отмыть?

На окнах вот такие белёсые разводы, пробовала оттереть фейри, средством для мытья окон, нашатырем, спиртом - ничего не помогает. От чего это не могу понять, на кухне окна идеальные (ставили в одно время), и только на лоджии вот так.

Аноним 213: средством

От известкового налёта попробуйте. Для сантехники и унитазов которое.

К сожалению, не отмыть ничем. Это уже дефект стекла, возникший в процессе эксплуатации. Т.е. вода, пыль, грязь , потёки с верхних балконов(крыши)под воздействием солнца и высоких температур нарушили поверхностный оченьтонкий слой стеклянного полотна. Т.е. банально произошла химическая реакция.
И чаще всего такое случается именно на больших стеклянных поверхностях. И ещё на внутренних поверхностях стаканов или банок(бутылок), когда в них долго на солнце находится вода, а по сути- водный раствор неких соединений.
Правильно это называется выщелачивание стекла и в домашних условиях никак не исправляется.
Я уже смирилась. И именно на лоджии, да.
Т.к. когда сильный дождь идёт, то просто потоками стекает вода вместе с прочими "штуками": грязь,песок, побелка(краска) с верхних этажей. И козырёк над остеклением помогает далеко не всегда. А чаще просто не помогает.

Homochka: Это уже дефект

Это брак стеклопакета, можно его заменить, не очень дорого стоит, мастер назвал цену 2-3 тыс. У меня также, вызывала мастеров закрыть зимой дверь с террасы, у них заодно и спросила. Они сказали, что эти окна делал завод на химмаше, и у всех у кого они стоят, примерно в одно время они помутнели. Разгерметизация стеклопакета. даже год назвали +~

АноНИМ: Это брак стеклопакета

Возможно в случае Автора и так. Но в моём случае причина именно та, что я описала. Стеклопакеты установлены более 10-ти лет назад, одновременно на лоджии и в гостиной. И внутриквартирные по прошествии этих лет прозрачны, как и при установке. А вот уличные -увы и ах.
Именно внешние полотна. Так что причина в моём случае домашними средствами неустранима. И разводы белёсые именно вертикальные, дорожками.
Впрочем ,этот дефект заметен только мне, на видимость сквозь стёкла принципиально не влияет. Менять полотна необходимости нет.

Homochka: Правильно это называется выщелачивание стекла и в домашних условиях никак не исправляется.

похоже у нас тоже самое, тоже вчера читала про "водный камень", печально, обновить все стекла сейчас даже боюсь цены спрашивать во сколько встанет

Аноним 887: Новик? )

да)

Homochka: И внутриквартирные по прошествии этих лет прозрачны, как и при установке. А вот уличные -увы и ах.

да, домашние и на кухне в прекрасном состоянии, устанавливали все вместе, правда давно, лет 15 назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы