Помогите придумать как решить вопрос с лужей у ванны

Квартира съёмная и делать кап.ремонт ванны в планы не входит. Что можно придумать с уголком, чтоб вода не стекала на пол? Дети штору плохо закрывают и с этого места с края ванной постоянно течёт вода и на полу образовываются лужи с пол ванной
Уклона там нет, либо он даже скорее всего кривой, наблюдала как вода прям течёт по краю и на пол
Посоветуйте что можно смастерить, чтоб этого избежать?

То есть если вода попадает на стену где кран, то оттуда по уголку сразу течёт на пол

У мамы так же. Стелим в этот угол полотенце каждый раз, как кто-то в душ идет

У вас не здесь бежит скорее всего. У нас была такая же проблема. Надо убрать уголок и под ним по всему периметру ванны пройтись хорошо герметиком. Вода где то в другом месте попадает.

Только штору внахлест на стену закрывать, что тут еще сделаешь.. Сын тоже как тюлень душ принимает, стелю старое полотенце. Бесит.

Такая же ерунда. На это место кладу тряпочку, сверху штору внахлёст, сверху прижимаю тяжёлым флаконом с шампунем или гелем для душа. Пол всегда сухой.

Аноним 648: Что можно придумать с уголком, чтоб вода не стекала на пол?

силиконовым герметиком сделать "валик", который станет препятствием для воды. да, не очень эстетично, зато РАБОТАЕТ
герметики есть как чисто-белые, так и "почти прозрачные", если "чисто-белый" отличается от цвета ванны, то прозрачным работать

klassik: У вас не здесь бежит скорее всего

Здесь, у меня также.

Аноним 275: Сын тоже как тюлень

И муж. Приучила вытирать эту лужу за собой.

Аноним 434: На это место кладу тряпочку, сверху штору внахлёст, сверху прижимаю тяжёлым флаконом с шампунем или гелем для душа. я также.

Такая же фигня. Ремонт ванной скоро предстоит, а пока муж на герметик приклеил просто пластиковый прямоугольник, чтобы воду разворачивать в ванну обратно. И снизу дежурная тряпка всегда

klassik: Надо убрать уголок и под ним по всему периметру ванны пройтись хорошо герметиком. Вода где то в другом месте попадает.

уголок снимали и герметиком прошлись, нет бежит именно с краю. в остальных местах и под ванной сухо везде

Аноним 71: пока муж на герметик приклеил просто пластиковый прямоугольник, чтобы воду разворачивать в ванну обратно.

покажите как это выглядит?

я готова на любой колхоз, меня просто настолько задолбала эта лужа

сама моюсь делаю штору внахлест и у меня аккуратно получается, но с детьми не получается, это только если стоять все время в ванной и самой держать штору

я уже думала может что-то прозрачное прикрепитть, типа жидкого стекла, кусочек, но не представляю технически как это сделать

герметиком можно сделать горку, чтобы вода до края не доходила.
повесить вторую штору, которая будет исключительно для защиты данного угла

Аноним 71: муж на герметик приклеил просто пластиковый прямоугольник, чтобы воду разворачивать в ванну обратно.

Аноним 648: покажите как это выглядит?

примерно так

У меня в этом углу собачье полотенце живёт, им затираю)

Я в такой ситуации делала подобную конструкцию. Есть специальные пвх бортики для ванной, я делала из остатков бордюра для кухонного фартука. Садила на герметик. Но тут надо помнить, что один край "заворота" висит в воздухе и на него не нужно облокачиваться и браться за него рукой.

Видела у соседки: на липучке на стенке круглые магниты (продаются в Леруа специальные), в шторке вшита магнитная полоска
Мне очень понравилось
Нашла что то подобное, но у соседки другие
Главное смысл понятен

Аноним 648: сама моюсь делаю штору внахлест и у меня аккуратно получается,

Прям в шторке есть магнит. Из леруа брала. Она сама по себе плотная тяжёлая. И в углах нижних магниты.

Аноним 648,
У нас такая же была проблема. Более менее решили. Заказали на Алиэкспресс бортик клеющийся. Такой как на картинке. Перед тем как клеить вырезали, чтобы плотно было к стене и в ванне, помыли место, где клеить, высушили, обезжирили(хоть водкой, хоть спиртом, хоть спец. жидкостью) и нам потребовалось где-то см 15-20. Но я все-равно на стену штору делаю. А еще от внешнего угла края герметиком или силиконом прошлась так, чтобы в ванну вода стекала. А так лилось, как не знаю что. Хоть тазик подставляй. Не знаю насколько хватит.

красная роза: на липучке на стенке круглые магниты

Аноним 608: Прям в шторке есть магнит.

оооо девочки, у меня появилась надежда на решение проблемы! не знала о таких!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы