Чугунная сководка.

Привез муж сковороду , нашел в квартире отца, я так полагаю, что она из Советского союза еще, вот я и думаю мучится ее отмывать или выкинуть? нужна она мне вообще или нет. Как бы вы поступили, что в ней готовить?

у меня три чугунные сковороды, обожаю их. но я сама покупала, чем больше пользуешься чугунной сковородой, тем меньше к ней прилипает, так что "стаж" для такой посуды - только плюс.
но смотрите конечно на состояние, и вообще откуда она и т.п.

Аноним 220: Как бы вы поступили, что в ней готовить?

Тушеные овощи, хлеб, пироги, мясо в духовке, в масле на ней жарить. У меня сковорода без ручек. У меня есть одна сковорода только для чебуреков. Ей более 20 лет, выбрасывать ее категорически запрещено.

Государственная Тайна: вообще откуда она

из дома

Государственная Тайна: на состояние

жир отмыть по бокам нужно

Анна Иванна: У меня сковорода без ручек

вот эта тоже без ручек, нужно где то купить, не знаю продаются сейчас такие.

Аноним 220: жир отмыть по бокам нужно

Я бы со старой поступила как с новой - оттерла бы щетками, мылом, чем угодно до чугуния, потом высушила, прокалила с маслом. Ручки посмотрите на рынках в отделах и лотках. Так чего только нет или на КОРе.

Чугунная сковорода вечная.её отмыть почистить прокалить с маслом и будет как новая.
Попробуйте вам очень понравится.
У меня 3 сковороды чугунные две блинные и одна большая. Эта сказка просто

Хорошо,девочки, спасибо, поняла, оставляю, отмою ,куплю ручку и буду пользоваться.

Аноним 220: мучится ее отмывать или выкинуть?

Учтите, что в посудомойке ее мыть нельзя, и вообще она практически такая должна быть, обугленная. Я бабушкины подарила, когда купили плиту со стеклокерамикой, т.к. мой ужас уронить на неё сковородку и разбить.

Картошка жареная , мясо просто отлично в такой сковороде получаются

Аноним 352: Учтите, что в посудомойке ее мыть нельз

да ,это я знаю

Аноним 83: Картошка жареная , мясо просто отлично в такой сковороде получаются

ооо,отлично,спасибо))

Я несколько лет назад выбросила все новомодные тефали и прочие с покрытием, оставила только чугунные сковороды. Ничего лучше для жарки человечество ещё не придумало.
Причём у меня две современные чугунные (Икеа, Витесс) и две стародавние бабулины. Так вот старые советские сковородки всё равно заметно лучше.

Аноним 220,

Автор, смотрите ютюб, расскажут, как и чем в чувство привести.
Я купила новую за 2.200, не то.

Старая лучше, ей лет наверное
60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы