Скажите, что это нормально пожалуйста (запустила быт потому что выгорела)

Красная: Несколько месяцев не генералила, так, пропылесошу, мокрой тряпкой пройдусь

Так у вас еще порядок, поверьте))
Я прибираться с детства ненавижу. У меня мама была на чистоте повернутая и всегда эта уборка была в приоритете, через ор, вываливание из шкафов всех вещей и прочие неадекватные прелести.

Сейчас я могу погенералить только в одном случае. Это пятница. Это дома никого нет и не будет до воскресенья. Это громкая музыка и алкоголь)) Всё, по другому никак.

CO₂: Так у вас еще порядок, поверьте))

Спасибо))) Это не правда, но это успокаивает))))
Больше всего меня страшит туалет, пространство за унитазом.
там паук поселился огромный и паутины наплел.

Красная: у кого бывала в гостях.

это ключевое, многие прибираются именно к гостям

заберите волосы, закатайте рукава, включите энергичную музыку, и начните с первого участка. если не затянет процесс - повторите позже ))

Красная: там паук поселился огромный и паутины наплел.

у нас тоже есть, но его зовут Изя, и сын сказал, чтоб я его не трогала

Красная: Хотя тест Бека показывает иное (прошла онлайн).

Если есть проблема и вы её обнаружили, это уже пол дела. Меня на прошлой неделе даже потрясывало, от бардака в детских шкафах. Потом я проанализировала и выявила источник. Сказала себе, да пошло оно всё, я взрослая и сама решаю. Через пару дней я играючи всё разобрала. Пошли все в жопу, даже если они в нашей голове просто

Как то у вас приоритеты расставлены не очень. Любимая работа должна давать ресурс, а не состояние загнанной лошади, которая забивает на свои важные потребности ( порядок, чистота пространства). Отсюда и показатели шкалы Бека

Разделите слона.
Сегодня помойте холодильник, завтра за унитазом, распишите по дням, 10 минут.
Вы может в один день даже несколько дел сделаете.
Так увлечетесь.
Если быстрее- то надо в день по комнате выделять.
За все сразу не хватайтесь, не осилить.
Стиралку и посудомойку гоняйте постоянно, пока прибираетесь.

Красная,
Может разово кого/то вызвать на помощь?

Я вчера взялась помыть холодильник, по-хорошему, все достала, полки, банки, мытье заняло 20 минут.
Но потом я разбила банку, и провозилась со стеклами и осколками долго, руки опустились. И думаю, да стоят это холодильник и дальше бы стоял грязным.

У меня один балкон завален и окна там не помыты. Нет вдохновения. Не парюсь.

Красная: Несколько месяцев не генералила

Даа? Я вообще никогда не генералю. А нафига.

Конечно, нормально. Не прибираюсь, если нет настроения. У меня друг смеется, говорит, что как ко мне заходит, сразу понимает, в каком я настроении была последние дни

900руб за 3 часа. Каждую неделю приходит помощница. Все поверхности,пол, уборка игрушек. И мебель с ней вместе двигали чтобы под ними промыть.

Нет желания, не прибираюсь.
Иногда наоборот, встала и за пару часов вмю квартиру отполирую.
Вообщем, стала прибираться не по принципу надо, а когда есть вдохновение))))
Если надо, могу дать контакты одной девушки, она мама 4 детей, сейчас в процессе развода, стала подрабатывать именно такими вот разовыми подработками, оказывает помощь в уборке, без осуждений и т.п. и человек хороший.

Аноним 335: Разделите слона.
Сегодня помойте холодильник, завтра за унитазом, распишите по дням, 10 минут.
Вы может в один день даже несколько дел сделаете.
Так увлечетесь.
Если быстрее- то надо в день по комнате выделять. я пробовала. Не канает. В итоге вместо одного дня моете как проклятые все неделю...ну нафиг. Мне дешевле для своих нервов нанять поддерживающую уборку.

Вот я себя вспомнаю, когда жили в съёмном жилье, было также пофиг на бардак, паутину в углу и в шкафах тоже хаос. На кухне все на виду не убирала никогда, меня это не парило. А когда в своё жильё переехали я как будто стала другой, раньше смеялась над подругой, которая после работы с тряпкой бегает и каждую пылинку сразу убирает, идеально всегда, а сейчас сама такой стала, но это тоже не нормально, как невротик хожу и все подбираю за всеми и ругаюсь постоянно. Не могу уже как раньше расслабиться, не психовать, если на полу крошки или на кухне все выставлено и не убрано.сейчас стараюсь не копить сразу все убирать, разбирать, иначе меня будет бесить

Аноним 392: Закажите клининг. Пусть отмоют все.

Стало интересно, сколько это стоит?

Красная: Больше всего меня страшит туалет

ну помойте туалет- 1 день
2 день ванну
Я вообще не генералю ) мне некогда, я лучше в поход пойду

Меня задолбала грязь дома, я просто пошла и купила робот пылесос. Пока он ползал пыль сосал по углам и пол намывал, я пыль стерла ас шкафов, зеркала помыла, сантехнику залила саноксом, потом просто смыла. Самое адище - кухня. Перчатки, азелит, куча тряпочек чтобы выкинуть, за час я ее отдраила. Потом взяла робот мойщик окон в аренду, отмыла лоджию, постирала шторы, навела красоту и теперь там отдыхаю. Всплеск "хозяюшка" прошел

А что, нужно за холодильником чаще раза в год мыть?
Я запускаю робота с тряпкой и водой, протираю поверхности от пыли и иду отдыхать

Как часто надо драить кухонный гарнитур, чтобы не прослыть засранкой на юмаме?

Аноним 396: у нас тоже есть, но его зовут Изя, и сын сказал, чтоб я его не трогала

Порядочные пауки должны мух ловить в паутину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы