Какую подушку выбрать?

Всю жизнь признавала только пуховые, но в этот раз не хочу покупать.
Цены стали конские, а пух очень быстро сваливается, подушка становится в 2 раза тоньше, сейчас приходится две засовывать в одну наволочку.
Что выбрать из 3 вариантов: лебяжий пух, верблюжья шерсть или бамбуковое волокно.
Нужно, чтобы были пышные, не сбивались в комки, держали форму. Недорогие.

ХХХУУУ: Что выбрать из 3 вариантов: лебяжий пух, верблюжья шерсть или бамбуковое волокно.

у меня иск.лебяжий пух - не скатывается, 2 года полет нормальный, мягкие, не слишком упругие, удобные, бамбук нравится тоже брала на Вайлдберриз.

ХХХУУУ: лебяжий пух, верблюжья шерсть

это все искусственные материалы под

ХХХУУУ: лебяжий пух, верблюжья шерсть

но это все достаточно мягкое, в меру упругое, удобное Голова и шея не устают. А уж в какой мере упругое - смотреть надо, щупать при покупке

ХХХУУУ: Нужно, чтобы были пышные, не сбивались в комки, держали форму. Недорогие.

ХХХУУУ: лебяжий пух, верблюжья шерсть или бамбуковое волокно.

все это будет у них, смотрите, хоть что выбирайте

ХХХУУУ: пух очень быстро сваливается, подушка становится в 2 раза тоньше

Вы про какой пух? У меня пухо-перьевые подушки самые долговечные оказались. Из куриного пера. Чтоб не сваливалась, взбиваю каждый раз перед сном. Они не очень мягкие, средней жёсткости.
Всё искусственные наполнители сбиваются в комки. Пышные только первые 2 недели после покупки. Но мягче куриных.

только из качественного пуха подушка будет воздушная и не сваляется. Но стоит дорого.
НА других не пробовала спать, не думаю что сильно долговечны.
Тут 2 варианта: или покупать дорогую пуховую и наслаждаться ей много лет или каждые года 2 покупать новую дешевую с любым наполнителм.

Octavia: Вы про какой пух? У меня пухо-перьевые подушки самые долговечные оказались.

100% пух
Не знаю, там наверное, и часть перьев есть

Lena Stepina: только из качественного пуха подушка будет воздушная и не сваляется. Но стоит дорого.

У меня качественные дорогие. Конечно, она сваляется медленнее, чем дешевая, но все равно сваляется. И не только подушка. Одеяла тоже были только пуховые, стали, как кишки, в середине вообще пустота. Т.е. пух не сваливается, а как бы исчезает, стирается что ли....
Ну и мне нужна не одна подушка, а 4, не готова выкинуть сейчас десятки тысяч на подушки.

ХХХУУУ: Перья - точно нет, они же вылезают и колются, в детстве такие были

В детстве может быть. Сейчас ничего не вылезает и не колется. Там большая часть пуха, пера немного, видимо мелкие перья.

ХХХУУУ: чтобы были пышные, не сбивались в комки, держали форму. Недорогие.

Под ваши требования как раз подушки с наполнителем из гранул подходят.
Цена у них вообще радует.
Я брала марки фрешслип, если сразу 2 брать ещё в подарок наволочка идёт

Жираф посмотрите на вб, самые удобные ро мне оказались. Асконв тоже хорошо, на как будто воздух внутри, шуршит

ХХХУУУ,
все что вы перечислили. Хватит года на 2 максимум. так же все сваляется.
Вот идеальная подушка. прям супер супер.
Голова не потеет, руку под нее засунуть можно, ну я так сплю., мягкая, но в меру , форму держит уже 3 года

Подушка ортопедическая НТ-ПС-08 "Идеальная подушка", с эффектом памяти, 59x39 см

Octavia: В детстве может быть. Сейчас ничего не вылезает и не колется.

Пару месяцев назад купила пухо' перьевую, правда не дорогую, в пределах 700 руб. Прекрасно перо лезет, и может полоться, если это рядом с головой и шеей. (((.

Вот такие купила. Уже год, всё ок, не сваливаются, упругие и в то же время мягкие.

На отдыхе в одном пансионате у меня была синтетическая подушка, там что-то всевремя шуршало, даже когда я надолго замирала, ужас. Девочки, конкретные марки порекомендуйте.

Подушку нужно покупать не он лайн. В обычном магазине потрогать, помять, приложить голову. Посмотрите состав чехла, чтобы был хлопок.

Аноним 375: Подушку нужно покупать не он лайн. В обычном магазине потрогать, помять, приложить голову. Посмотрите состав чехла, чтобы был хлопок.

+100
Выбирала себе орто подушку, приходила в магазин и лежала, выбирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы