Что будет если погладить вискозу горячим утюгом?

Дано: есть платье из вискозы.
Оно пришло в посылке и очень помятое. В интернете рекомендуют гладить в режиме "шелк" на низких температурах. Но заломы не разглаживаются.
Помню, как подруге шили костюм из вискозы и швея делала искусственно усадку, погладив горячим утюгом.
Вот сейчас думаю погладить очень горячим. Испорчу ли я ткань или всё будет норм? Кто сталкивался.

я глажу вискозу (у меня из неё много одежды) максимально горячим утюгом, всё нормально.
на изделии на вшивном ярлыке какие значки?

Аноним 331,

Перед ноской вещь стираю, всегда.
Простирните и на плечики.

Аноним 331,
А побрызгать не пробовали? Чтобы заломы смочить

Аноним 331,
Отпаривателя нет?

У меня много вещей из вискозы, отпариватель использую.

Прогладить горячим утюгом через мокрый проутюжильник. Если отпаривателя нет. После стирки могут отвисеться заломы и меньше усилий понадобится.

Ksania: А побрызгать не пробовали? Чтобы заломы смочить
модератору

брызгаю и пар из утюга

Аноним 907: Отпаривателя нет?

olik: отпариватель использую.

только пар из утюга. до конца не разгладил

АнониМ: через мокрый проутюжильник.

Простите, это что? я просто постаринке через марлю. Может сейчас что-то еще придумали?

Аноним 331: швея делала искусственно усадку,

Да. Если ткань перед пошивом декоторовалась (проглаживалась горячим утюгом, для усадки), то ничего не будет.
У меня много есть вещей из вискозы магазинных - не садятся. Попробуйте на поясе или каком другом невидном месте

Аноним 155: декоторовалась

ДекАтИровалась. Не благодарите)))

Аноним 331: Простите, это что? я просто постаринке через марлю. Может сейчас что-то еще придумали?

Это оно и есть. Кусок ткани. У меня белая пеленка х/б как ситец. Марля мне не нравится, желтеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы