Плохая хозяйка

Недавно девушка здесь писала, что невероятная чистюля, все начищает, намывает, убирает каждый день. Как же д я ей завидую, вот бы мне так)) я вообще, можно сказать, - грязнуля. Могу гору посуды оставить с вечера и помыть в обед, грязные вещи лежат в корзине, и когда полностью не заполнится не постираю))) закрутки домашние не делаю, готовлю простенько, но вкусно, когда есть настроение могу приготовить что-нибудь изысканное, туалет , ванну мою по мере загрязнения, полы мою так тоже по необходимости, но робот пылесос каждый день )
И да, я тоже домохозяйка, в декрете, муж иногда ворчит, что я ничего не делаю, а я не обращаю внимания, хоть и прислушиваюсь и пытаюсь быть лучше) он просто думает, что я ничего не делаю, а я сижу с ребёнком, занимаюсь им, гуляю, развиваю, а если так каждый день все намывать, то в кого я превращусь... есть здесь такие?)
P.S мой муж наверное о такой женщине и мечтает, о педанте))) у него первая жена как раз такая была, но в постели все было плохо, не любила это дело)

Аноним 30: первая жена как раз такая была, но в постели все было плохо, не любила это дело)

Вы его устраиваете на все 100%, сами на вопрос ответили, про постель. а так я тоже делаю по мере необходимости, но я работаю.

Аноним 30: Плохая хозяйка

Нормальная вы

Аноним 30: Недавно девушка здесь писала, что невероятная чистюля, все начищает, намывает, убирает каждый день. Как же д я ей завидую.

не надо завидовать. такие девушки сами порой страдают от своих ОКР. Нормальная вы.

Очень приветствую такое отношение)

У меня по настроению. Если силы есть, то убираюсь часто — люблю чистый дом; сейчас состояние тряпочки — пришла с работы и лежать, пофиг на посуду, полы и тем более на окна.

Я сама как автор. Но порядок люблю. И мне нужен пинок для того, что бы заниматься домашними делами. Искала всяких коучей, организаторов пространства. Нашла группу в ВК по уборке, ведёт девушка из Екатеринбурга. У нее всякие игры, марафоны. Весело, ненапряжно, недорого. Есть марафоны с денежными призами.

Я не сильная чистюля,но и горы грязной посуды не люблю.

Аноним 30: есть здесь такие?)

Да. Ненавижу убираться. Но чистоту люблю, кто б навёл. Но дочь и муж такие же
Посуду моет посудомойка, кстати

Аноним 30: Могу гору посуды оставить с вечера и помыть в обед

все остальное почти как у вас!
но вот грязью посуду нужно мыть с вчера! прям надо заставить себя и все
вот утром встаёшь завтрак готовить а на кухне красота!
даже моя бабушка которой 80 лет моет посуду сразу
извините без запятых

Люди, купите уже посудомойки.

Аноним 277: встаёшь завтрак готовить а на кухне красота!
даже моя бабушка которой 80 лет моет посуду сразу

Посудомойка))))без лишних слов

Тоже считаю что вы нормальная. Присоединюсь к посудомойке, купите и сэкономите кучу времени. Я вот только с возрастом и появлением двух детей к этому дошла (к здоровому пофигизму). Сейчас тоже предпочту с детьми погулять, чем полы намывать. Стараюсь дом прибрать на неделе, а выходные провести с семьей и забить на стирку, глажку, приборку.

Мне кажется, окр-щицы не любят секс, не любят жизнь. Им тока натирать-намывать. И кому это надо? Это для домработницы хорошие качества.

Да по сравнению со мной вы хозяюшка )))
Я уборку прям ненавижу )))закрутки меня вообще мало интересуют . Глажкой не страдаю ) и как многие тут на неделю не готовлю в выходные заготовки . ( хотя готовить люблю ) часто заказываю или покупаю готовую еду .
Помощница приходит , красоту наводит .Я так в жизни не смогу .

Закрутки у меня муж делает. Я вообще даже не знаю, как их делать.

Я закрутками занялась в 48 лет. Дети уже взрослые. Уборка на муже и детях. Я кухню прибираю и иногда санузел. Достаточно тогг, что стираю на всех и глажу бельё.

Аноним 30: но в постели все было плохо, не любила это дело

Они все так про жен говорят А вот засранство каждый день может раздражать не меньше. Меня саму бесит, когда к ногам липнет всё.

По-моему вы прекрасная хозяйка, тем более с ребёнком
Я очень люблю чистоту, чтобы прям идеально чисто, но это надо целыми днями всё мыть и чистить, а есть и другие дела

N L: Они все так про жен говорят А вот засранство каждый день может раздражать не меньше. Меня саму бесит, когда к ногам липнет всё.

Вот согласна!! Обсудила автор так невзначай бывшую...

Посудомойка есть. Но её же надо загрузить а для этого чистое разгрузить. Я сама давно и принципиально это не делаю, дети по очереди разбирают, но совершенно без энтузиазма. Вот опять - полная раковина и её окрестности завалены грязным, а посудомойка занята
Короче, я ваще хреновая хозяйка, и не работаю, и не прибираю толком, и детей уже давно не заставишь "развиваться"

Я люблю чистоту и не люблю уборку. Поэтому у меня посудомойка, полно гаджетов и минимум пылящихся поверхностей.
Главное правило: попользовался вещью - сразу верни обратно. Поел, убери за собой посуду в посудомойку. Это делают все, не только я.
В ванной зубы чищу, умываюсь и сразу раковину и смесители мою. Дел на 5 минут. Ванну мою по мере загрязнения, 10 минут. Никаких долгих уборок, чтобы помыть все. 10 минут максимум, каждый день в разных зонах.
Пол мою раз в неделю - две. Удобной шваброй. Пылесосим каждый день, дети тоже. Ковров нет, есть 1 прикроватный коврик у младшего ребёнка. Остальное ламинат, его легко пылесосить и мыть.
Вот готовить не люблю, делаю с неохотой и не очень хорошо. Но простую еду готовлю, всякое сложное заказываю. Простое тоже, бывает, заказываю, если совсем нет желания и сил.
Я не хозяйственная, факт, но дома относительно чисто и что поесть есть. Помощниц могу нанять, но опыт пока не очень. Домашний повар дороговато и все равно еда не та, которую мои домашние хотят есть. Ну и посторонний человек дома, а квартира компактная, не 100 метров даже.
Поэтому дома все умеют найти еду в холодильнике и поесть сами.
А, я работаю, на удаленке. И муж тоже. Едим три раза в день дома минимум.

Аноним 713: Люди, купите уже посудомойки.

А если немного посуды - тоже ставить в посудомойку или копить до вечера горку? Просто интересно. У нас нет посудомойки. Иногда мне кажется быстрее руками помыть, 5-10 минут

Че то все в кучу. Уборка, декрет, секс. Странная рефлексия.
И какой смысл себя с кем то сравнивать

А муж почему не помогает с готовкой, уборкой, мытьем посуды и тд? Вы же тоже заняты ребёнком и он больше времени забирает чем работа. Пусть готовить не умеет, но может овощи почистить, посуду помыть.

Аноним 30: в декрете, муж иногда ворчит, что я ничего не делаю,

декрет это отпуск по уходу за ребенком.
а не за мужем или домом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы