Почему абаканские помидоры покрываются черной плесенью?

Из чего их выращивают даже страшно подумать... Купила в выходные абаканские помидоры по 140 р за килограмм и сегодня выбросила, потому что они не просто покрылись черными точками, а представляли из себя шарик внутри которого жидкость, а в местах где этот шарик лопнул махровая черная плесень кольцами. Эти помидоры 3 дня пролежали на столе! До этого всегда покупала дорогие помидоры (Азербайджан, Дагестан) более 200 р за кг, с ними такого не происходит, хоть неделю лежат, немного увядают и все. Никакой плесени нет! А тут что?! И не первый раз с абаканскими такое.

Удобрения и разные стимуляторы/ пестициды, может быть, так влияют.
Мне объясняли, что если картошка черная внутри, то переложили удобрений. Тут же томаты, которые росли в не очень подходящем климатическом районе.

В Екатеринбурге 140руб за помидоры это дёшево?

Аноним 721: Екатеринбурге 140руб за помидоры это дёшево? не очень, но столько стоят. Самые дешёвые 100 рублей и знаете, съедобные, саму удивляет. А розовые в макетах разных, 140, а на прилавках чёт 250 и выше

Аноним 729,
Так они просто лежали там, где гниль.. Овощи прекрасно подхватывают плесень друг от друга. Они уже могут быть поражены, просто вы не видите.

Аноним 729: ними такого не происходит, хоть неделю лежат,

Более зелёные снимают скорее всего и как раз удобрений больше, раз дольше не портятся..

Аноним 430: Самые дешёвые 100 рублей и знаете,

79 в Кировском

Аноним 457: 79 в Кировском

В нашем нет таких, только 99.99

Я видела как их выращивают. Под Абаканом. Была поражена.
Люди, буквально, в скафандрах и противогазах. подходят к кусту, который обернут инд плёнкой. Приоткрывают и впрыскивают туда что- то. И тут же захлобучивают этот куст.
Идут к следующему.
Водитель местный, на мое удивление , сказал : мы эти помидоры не покупаем. Много химичат.

Их на складе обрабатывают газом, чтоб не портились , поэтому такие черные точки появляются

Летом там вполне жарко и солнечно.
Арбузы растут

Анонимный ник: Абакан

А вообще это сорт такой, не обязательно его именно там выращивают. Мне когда сказали, я была в шоке тоже все думала, неужели столько помидоров, и все из Абакана?
Но там да, тоже выращивают, там специфический климат и тепло летом

У меня снятый домашний помидор черной плесенью покрылся по трещине(((

Аноним 227: домашний помидор черной плесенью покрылся по т

Блин.. А какой плесенью он должен покрываться, если портится? Фиолетовой что-ли?! Белая или чёрная, не сильно много вариантов..
это же не хлеб, там и зелёная и розовая могут быть, в зависимости от микробиома..

Анонимка,
Я не помню уже( микробиология на 3 курсе была вроде…
Задело, что про абаканские помидоры и черную плесень написали
Мои не хуже…

Аноним 227: Мои не хуже…

Домашние конечно всяко лучше. Мне удивила не сама плесень, а как быстро она появилась. Через пару дней после покупки. А покупала я абсолютно нормальные помидоры. Ну не было такого в моем детстве с помидорами.

Аноним 478: видела как их выращивают. Под Абаканом. Была поражена.
Люди, буквально, в скафандрах и противогазах. подходят к кусту, который

Я думала там китайцы уже во всю арендует земли и выращивают овощи с жуткими удобрениями? Или это наши так химичат?

Аноним 721: китайцы уже во всю

Аноним 721: Или это наши так химичат

Под маскировкой не видно было национальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы