Потемнело колье PANDORA, не могу оттереть((

Столько лет ношу периодически, но этим летом потемнело местами и не могу оттереть(( А средством для серебра боюсь сжечь верхний слой, так же как и фольгой, содой и кипятком.
Думаю, что пот дал такую реакцию((
Что делать? Планирую дальше носить, пусть и не модно.

Аноним 757,

Так верхний слой сошёл.
Это же не серебро.

Так ваша Пандора из чего ? Золото, серебро или просто сплав ?

Относите ювелиру. Что нибудь сделают с этим

Абсолютно не выгодное вложение эта Пандора. Я в свое время игралась , куча денег потрачено. Все потемнело со временем, совсем другой вид … добила я все это дело содой и фольгой, помогла более мене ультразвуковая чистка. Мне сделали по знакомству. Ювелир в мск запросил просто бешеных денег за чистку. Чисто в теории можно восстановить родиевый слой, но сами понимаете какая это сумма.

Аноним 757,
Тоже играла с браслетом. Куча подвесок. Где были мои мозги?????Браслет если просто лежит, то не темнеет, если в коробочке то чёрный прям. Но я спокойно чищу зубным порошком . Ничего ему не делается. Если нет порошка, то можно и пастой. Но я не переживаю за него, пофиг. Но как представлю сколько денег выброшено....

Мне кажется наоборот кроме соды с фольгой как раз ничего и не поможет.

У меня был браслет Пандора
И в один прекрасный день я его просто потеряла
Прихожу домой, браслета на руке нет.
Как слетел, хз
Жалко было денег…

У меня шарм один пандоровский остался, ношу постоянно на золотом браслете, единорог-серебро, рог-покрытие золото. Чищу зубным порошком и тряпочкой.
Пандоровское кольцо очень крутое загубила содой в фольге, да.

В прошлом году плавала в открытом бассейне в Лужниках. Вышла-единорог черный. видимо хлорки там было немеряно, в том бассейне. До порошка добралась через 3 дня, все оттерлось как нулевый блестел

Ношу не снимая браслет пандору (серебро). От носки в местах соединения темнеет (возле шармов) . Тоже зубным порошком и мыльным р ром чищу.

Аноним 29: Так ваша Пандора из чего ? Золото, серебро или просто сплав ?

Серебро

TOD's: Так верхний слой сошёл.
Это же не серебро.

Почему не серебро? У меня серебро, оригинал

Аноним 349: Абсолютно не выгодное вложение эта Пандора

Аноним 264: Тоже играла с браслетом. Куча подвесок. Где были мои мозги?????

Не считала это вложением денег. Мне просто очень нравятся эти украшения, гораздо лучше смотрится, чем золотые цепочки по типу плетение Италия или Бисмарк. Колье ношу без шарма или с одним шармом – просто как крупная цепь смотрится литая. Не как у всех.
У меня многие Шармы напоминают о тех Или иных моментах, поэтому мне нравится. Есть летние Шармы на браслет, есть зимние. Шармы только на браслете в основном ношу, но браслет реже одеваю, чем колье.

Аноним 757,

Ну какое это тогда серебро, если поменяло цвет и не думает возвращаться с прежнему?

А то, что оригинал, никто и не сомневается.

Чистите как серебро, а претензии к Соколовым- это же оригинал, они вам обязательно ответят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы