Help! Тараканы

Переехали в квартиру, где никто не жил. ( по словам прошлых собственников) Начали замечать тараканов , мало, но были. Я думала они вымерли! Выбросили старую оставшуюся мебель. Начали замечать , что бегают по подъезду 😭. Написала в управляющую, провели обработку подвала. Тараканы 1-3 шт попадаются в квартире ежедневно! Клеили ловушки, мазали гелем, брызгали дихлофосом- бесполезно. Думаю об ультразвуке . Отзывы плохие, пишут не помогает. Причем делали ремонт, под плинтусами все чисто. Черные точки были на кухонном гарнитуре выброшенном. Муж против хим обработки , тк дети и собака . Переживает . Да и мыть после нее очень много, все поверхности , шторы стирать. У нас новая кухня и я очень боюсь, что тараканы там поселятся. Старшая по дому говорит, что нашествие случилось недавно. Чем еще попробовать вывести гадов?

Попробуете Барс форте (это собачье средство от блох)
Отрабатывать места вентиляции и иные где могут быть щели.
У нас пара разведчиков пробегали, все обрызгали и пока после этого больше не видели. Ттт

Хим сейчас на них не дейэствует, у нас больше месяца стояла обработанная квартира пустая, толку 0. Они привыкли к этим ядам. Как нам сказали надо все квартиры разом травить иначе смысла нет. Сами воюем 2 года уже. И борной засыпала и ловушки. Иногда чувство, что они уже по шагам узнают, дрессированными становятся, такой скорости и прыжков я еще не разу не видела когда ночью захожу на кухню с фонариком. Это один-2 до часа-2 ночи, потом их вылазит больше. У порога не раз ловила, хотя муж заделывал все. Находят мини щели. Из слива в раковинах тож вылазят и решетка не спасает. Думаю посадить мяту и полынь, но как то сомневаюсь в эффективности.

У нас тьма была тараканов в квартире . Тоже после переезда в квартиру это обнаружили. Сначала сами травили , потом решили в службу обратиться. Я обходила все квартиры в подъезде и уговаривала обработку заказать на весь подъезд. Половина жильцов согласилась , другая половина сказала что тараканов у них нет( хотя они при мне по стене ползали в квартире прямо перед глазами )
Уже 6 лет прошло, тараканов больше не видела.
Хотя в этом году одного убила, но больше не видела.

Если у соседей есть тараканы и они с ними никак не борятся, то, увы, у вас тоже они будут... Просто не давать им размножаться. Я на ночь вытираю насухо раковину и закрываю сливы все. На столе кухонном ничего съестного не оставляю. Стараюсь поддерживать чистоту, чтоб крошек никаких не было. Вплоть до того, что у кофеварки поддон убираю, куда вода сливается. Постоянно провожу обработки. Ловушки, гели, мелком мажу внутренние поверхности. Вообщем постоянная борьба...

В этом году тараканов тьма, ползали в подъезде и с внешней стороны дома, окно было не открыть. Использую обычные ловушки и с борной кислотой, на ночь у раковины оставляю клеевую ловушку, мелкие все равно ловятся каждую ночь.

Анонимка,
Аноним 739,
А какие ловушки? Посоветуйте

Аноним 667: А какие ловушки? Посоветуйте

тайга ловушки хорошие. На маркетплейсах сразу большую упаковку брать выгодно

Попробовала "Барс"- бесполезно. Ловушки вообще не помогли. Дважды обрабатывали квартиру холодным туманом -потравили соседей, а не тараканов.

есть сосед, который с ними "дружит", травить не собирается, а мы живем под ним и всему этом очень "рады". раньше раз в год вызывали чтоб паром отравили, к нам еще и клопы от него же приходят, помогало ровно на 1 год, пока не становится тепло и эти гады начинают мигрировать, а теперь завели аквариум теперь нам травить так явно вообще нельзя, поэтому тоже ищем способы, ловушки и борная кислота не помогают, шприцы и брызгалки тоже, только в первые пару дней можно найти мертвых, а дальше снова гуляют как у себя дома, по шторам, по трубам ...
Как то говорили что есть озонаторы, там прибор на несколько часов включается и убивает все живое в определенном радиусе, даже растения, нам к сожалению не подходит, из-за аквариума, а так я б им долбанула

Аноним 667: А какие ловушки? Посоветуйте

Раптор, дохлокс, клеевые любые. Есть животные, поэтому только ловушки.

Если сортировка, бесполезно... Ползут отовсюду из подъезда, по стоякам. Если прям комплексно подхожу, то хватает на пару месяцев и потом снова

Я много чего пробовала. Из последнего таблетки Фас с ягод, реально не стало тараканов. Но у меня и ловушки везде клеевые и мою все постоянно. Соседям тоже раздала.

Аноним 421,
Пионерский

Аноним 537: Сначала сами травили , потом решили в службу обратиться

Подскажите , куда обращались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы