варочная

купила неск месяцев назад электрическую варочную SIMFER H60D14B001.
мало того, что она через час отключается (но это полбеды, можно включить), так она еще и иногда (было неск раз) просто отключается и какое-то время вообще не включается ни эта конфорка ни другие. индикация горит, как будто она работает.
мастер по гарантии такого не обнаружил (при его визите она так не отключилась), но она не каждый же раз отключается, логику я пока не вычислила.
Единственно мастер сказал, что между варочной и духовым шкафом (под ней) небольшое расстояние и нет достаточной вентиляции.
В инструкции ничего подобного нет. Посмотрела видео в инете, у всех (при таком расположении) варочная на столешнице, а сразу под ней духовка и нет никакой ниши, т.е. расстояние между ними - толщина столешницы плюс выемка у духовки. Ну короче см 3 получается зазор от нижнего края механизмов варочной до духовки. Вот думаю- толи духовку как-то опускать, то ли другую варочную брать.
Похвалите свои (долго и стабильно работающие, больше срока гарантии, буду подбирать по размерам отверстия в столешнице) и как (какое расстояние до духовки) расположены.

SIMFER H60D14B001 погуглила, отзывы на 3.5 на озоне и 3.9 в днс
Зачем вообще такое покупать? Надо отзывы читать всегда!
Она перегревается у вас, вот и отключается.
Я б другую брала уже

Сдавайте обратно, не мучайте ни ее ни себя. Я вчера весы кухонные купила в магните, в общем ниочем. Значения каждый раз разные, на сенсор не откликаются. В общем на сл день снесла их обратно.

Аноним 701,
Читайте отзывы. Если пишут в них, что перегревается, то отметайте этот вариант.
У нас варочная сразу над духовым шкафом стоят. Норм все, ни разу не отключалась.
Сейчас в новую квартиру надо новую варочную, повелась в эльдооадо на скидку 50%, итого 10990 вышла бы, но благо, почитала отзывы, у многих тоже перегревается, поэтому отмела этот вариант
www.eldorado.ru/cat/detail/elektricheskaya-varochnaya-panel-hotpoint-ariston-hr-607-b

Аноним 701: имеет смысл менять на аналогичную или нет)

Конечно нет смысла, не важно дефект именно этой плиты или нет. Хотя был бы дефект именно у этой варочный - мастер бы увидел.
А у вас обычная электрическая или индукционная?
Я бы вам посоветовала индукцию брать. По маркам не подскажу. То, что хорошее - сейчас нет. То, что подают - не знаю.

Аноним 701,
Не-не, больше никаких повторов. Ищите другую и по отзывам.

Аноним 701,
Постарайтесь приобрести новую более известной фирмы, чательно читайте отзывы. Даже если она будет дороже вашей, то она может и послужить в разы дольше. У нас Электролюкс, в пользование 9 лет, тьфу – тьфу – тьфу, ни намёка на неисправность за все это время! Брали недорого в свое время. Ловите по скидкам и акциям. Смотрите в М видео, в эльдорадо.

Аноним 701: индукция не перегревается?

Так и электро не перегревается. Тут дело в другом. Она в принципе, лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы