Какой фильтр для жесткой воды в квартиру под мойку?

Может у кого то стоит и устраивает по всем параметрам? В области очень жёсткая водопроводная вода, чайник кипятишь и когда вода отстоится накипь хлопьями в нем плавает. Возим воду с родника. Но надоело. Может у кого то есть положительный опыт борьбы с накипью?? Кувшинный фильтр аквафор забивается и перестаёт работать за 2 недели, хочется чего-то более долговечного. Посоветуйте фильтр.

На Эльмаше очень жесткая вода (конкретно в нашем случае), пользуюсь Аквафором для жесткой воды (три степени очистки), нормально (сужу по чайнику).

У нас бочонок аквафор, но перед ним ещё 2 фильтра.
Накипи почти нет. Пьем кипяченую

Аноним 652: на сколько по времени вам хватает фильтров?

Меняю раз в год.

Я бвт поставила. Пятиступенчатый
И их кувшин с минерализацией магнием

Sorry_бабушка: картридж грубой очистки.

У меня фильтр грубой очистки без картриджей, с промывкой

У меня вот такой. Отлично чистит. Фото с кружками - это у нас летом отключали холодную воду, потом включили и я одновременно набрала в кухне из 2-х кранов воду. Рыжая - из обычного, белая - из фильтра.

Аноним 652,
Только осмос, тут даже сорбционные фильтры не помогут, потому что жесткость высокая. Кувшины Аквафор неплохие, но явно не для такой воды. У меня стоит Аквафор Морион(осмос) и предфильтры грубой очистки, как установили, так накипи и нет больше. Сменные модули меняем раз в полгода, он даже перед заменой фильтрует отлично, но следуем инструкции) а вот мембрана служит дольше-1,5 года) да, еще минерализатор забыла упомянуть- раз в год меняем, вода благодаря ему очень вкусная) в предфильтрах меняем если замечаем, что напор воды падает, очень хорошо задерживают грязь, мусор и прочую гадость

Lilu.77: Кувшины Аквафор неплохие, но явно не для такой воды

Кувшинов конечной мало. Пятиступенчатые фильтры справляются.
Осмос тоже. Но тогда плюсом нужна минерализация. Без нее вода мертвая. Никакая. Бесполезная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы