Как храните слив.масло или научите пользоваться масленкой

Даже не представляю как это без масленки. Всегда были и у мамы и у нас теперь. Ооочень удобно. Если пачка масла то как есть? Каждый раз развернуть, руки вымыть, хлеб взять..упаковка магазинная ведь.Короче , у меня видимо ку ку.

Аноним 71: масленке без бортика крышка еще фиксируется, чтоб не слетала при

Покажите свою, а?

У меня вот такая Тескома. С защелками, без бортиков, с рифленым дном, очень нравится.

У нас такая, обожаю её!
www.wildberries.ru/catalog/39189583/detail.aspx

Такая .

аноним13,
Объясните мне, как вы её обрабатываете каждый раз? Чем моете? Сушите? Я даже сыр в такой хранить боюсь.

Аноним 393: Без масленки, муж чует все запахи, а масло быстро впитывает. Не прижелась масленка. Упаковываем плотно, нормально, но у нас и съедается иногда быстро, иногда на готовку только.

аналогично
прямо в заводской упаковке хранится

Аноним 876: Объясните мне, как вы её обрабатываете каждый раз? Чем моете? Сушите? Я даже сыр в такой хранить боюсь.

Как обычную разделочную доску .
Пачка масла на 2-3 у меня .

У меня такая, из толстого стекла. с низкими бортиками и ручкой на крышке. Нам удобно. Масло в этой масленке не впитывает запахи. Отрезаем ровно всё.)
Пластиковые не прижились - сначала ломались защелки, потом трещины по дну или по бокам. Повыбрасывали.

у меня такая

images.app.goo.gl/eW2PNbNG4XtFBUic8

Аноним 699,
Типа такой. Давно в Окее покупала

Сегодня резала масло и пыталась понять, почему мне бортик мешает. Сделала вывод, что мне нравится нож параллельно столу опускать, а с бортиком он не параллельно столу получается, а под углом, т.е режет концом, а не всей поверхностью))))

Аноним 699: Сделала вывод, что мне нравится нож параллельно столу опускать,

Перпендикулярно ?
Автор, спасибо за тему , всегда просто в бумажной пачке и лежало масло , теперь сижу маслёнку выбираю )))))

Chайkа: маслёнку брать неудобно, крышка не зафиксирована.

Выше масленицу показывает пользователь, у меня на даче такая, крышка фиксируется, можно за крышку брать и пользовать разными сторонами, с бортиком и без
Лапсик,

Аноним 918: Перпендикулярно

Опускать перпендикулярно, а держать параллельно

Давно уже изобрели масленку без бортов. Вполне эстетично.

Аноним 876: Если пачка масла то как есть? Каждый раз развернуть, руки вымыть, хлеб взять..упаковка магазинная ведь.Короче , у меня видимо ку ку

+++фу прямо. Согласна.

Лапсик,
У меня такая же, очень удобно, в магнит косметик продается, удобно, что можно брать за крышку

Аноним 918: Перпендикулярно ?

Ну я вообще-то и опускаю параллельно. Ну почти. Масло и нож параллельны. Гтэ гачинает снижение до контакта с маслом

Моя Масленка из нержавейки. Купила в кюхенленде. Фарфор и стекло дети расколотят быстро, а эта вечная ))

Аноним 66,
Ну вот мне даже смотреть на нее неудобно, не то что масло резать

У меня не модная, ещё от мамы осталась.

NATA66,
А мне ваша больше всех понравилась. Я люблю керамические. И шишечка на крышке ухватистая.

У меня эмалированная очень нравится

NATA66,
Очень душевно! Красивая и уютная. Мамина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы