Как отстирать шторку для ванной?

Шторка белая, тканевая. Внизу ржавые пятна появились.
Как отстирать?
Можно ли её стирать в стиральной машине? Не будет "жеваной" После стирки?

Стирала сначала хозяйственным мылом пошоркать, потом в стиралку. Конечно совсем белая как новая не станет. Но вмд приличный

Я сначала ее замачиваю, а потом стираю в стиральной машинке, ничего со шторкой не делается

Нейтрализатор ржавчины купите и замойте с ним.

Аноним 95: Можно ли её стирать в стиральной машине?

Обычно да, можно.

саноксом штору замазать внизу, потом стирать в машине. "Жеваной" не будет, будет мятой.

Её ж погладить можно. Я свою гладила.

Я чем туалет отмываю, тем и шторку. Как новая😂

Я замачиваю белую штору в кислородном отбеливателе, желтизна уходит, потом в стиралке как обычно стираются, потом глажу на режиме деликатных тканей

Девочки, вы просто кладезь информации!!! Шторки всегда стираю, но не догададывалась замачивать, хотя всякие отбеливатели есть. А белые шторки с желтоватым низом просто бррррр.....

Аноним 95: Шторка белая, тканевая. Внизу ржавые пятна появились.
Как отстирать?
Можно ли её стирать в стиральной машине? Не будет "жеваной" После стирки?

Купите любой кислородный отбеливатель с составом перкарбонат натрия 100%. Разведите в кипятке по инструкции, туда поместите штору на 30 минут, затем постирайте в машинке на ручной стирке и сразу развесьте.

Зачем стирать шторку?
ИМХО проще новую купить

Когда шторку покупаешь, на ней написано, можно стирать или нет. Я специально выбираю только те, которые стирать можно, мне они по качеству больше нравятся. Не глажу, из машинки сразу вешаю на место, она высыхает и разглаживается.
У меня кислородный отбеливатель в порошке, сыплю его вместе с обычным порошком.

Аноним 482: Зачем стирать шторку?

Зачем стирать носки/полотенца и т.д, тоже проще новые купить.

Можно ее и стирать и гладить.

Аноним 482: Зачем стирать шторку?
ИМХО проще новую купить

Эта стоила 1000р и к плитке подходит, жалко выкидывать, тем более она только внизу запачкалась

Аноним 985: Жеваной" не будет, будет мятой.

N L: ж погладить можно

Аноним 830: потом глажу на режиме деликатных тканей

Получается, моя не разгладится

Аноним 95,
Так вы не выжимайте на 1000 оборотах, выставьте 400, или вообще без отжима

Таблетки для посудомойки у меня отстирывают.

Аноним 95: Не будет "жеваной" После стирки

Я без отжима стираю и сушу в сушилке

Я в растворе лимонной кислоты замачиваю: таз горячей воды, пакет лимонки - полчаса и штора белая без ржавчины. Ополоснула и тут же повесила без отжима. Иногда стираю в стиралке - бывает немного жеваная сначала, потом расправляется

Аноним 95: Получается, моя не разгладится

Так не отжимайте. Я прямо мокрую вешаю - все стекает и распрямляется

Аноним 95,
Сутра снимаю шторку, замачиваю в тазу с горячей водой с добавлением Фейри и геля для стирки, день стоит вечером полощу и на место.

А может можно в таз налить отбеливателя, таз на табурет, табурет в ванну, штору аккуратно спустить туда, а потом из душа сполоснуть? Внизу же только пятна. Тогда и не помнется ничего.
По-крайней мере, я завтра так попробую
Спасибо, автор, за тему)))

Аноним 95,
Санокс или средство для чистки унитаза (или персоль /кислородный отбеливатель +кипяток) . Замочить низ шторки. Если есть плесень, то с хлоркой (доместос, например),. После -прополоскать и в машинку. После - выгладить.

Аноним 95: Получается, моя не разгладится

Моя не гладится. Но у меня парогенератор, он слабо греет, и штора не пропускает пар.
Но не скажу, что ужас, какая мятая.
Лучше пусть мятая, чем грязная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы