Трещит крышка стеклянная

Купила сковородку и крышку стеклянную, решила картошку потушить, крышка щелкает почему-то, у меня есть крышка на другую меньше сковородку и на кастрюлю есть они так не щелкали чего она щелкает ?! Не разлетится на куски?! Не треснет в сковородке?! Я так понимаю наверное из-за температуры железный ободок сжимается или расширяется не понимаю в этом ничего и стекло сжимается и щелкает или что страшно жеж😃

Убрала бы такую крышку " от греха подальше". Не должна она ни щёлкать ни трещать. У меня крышки стеклянные и с металлическим ободком по краю есть и просто стекло, без ободка, и ни разу треска/щелчков при использовании они не издавали..

Аноним 684: Не разлетится на куски?!

У нас есть семейная история - вымыли, вытерли насухо, поставили сковороду, закрыли крышкой стеклянной. Через час хлопок на кухне, крышка лопнула в мелкую крошку. Никакой разницы температур не было. Списали на качество. Но с тех пор боюсь стеклянных крышек.

Аноним 845,
А какие то ещё бывают? Они сейчас все стеклянные на сковородах.

Ой лучше выкинуть. Скорее всего лопнет.
Может брак, а может уронили на заводе или при транспортировке. Возможно уже есть микро трещины, которые не видны.

У меня у новой соковарки также трещит крышка. Ощущение, что трещина, но не вижу.

Аноним 684,
Если чек есть, то можно попробовать в магазин обратиться. У меня много тефалевских, ничего не трещит.

Аноним 684: новая совершенно тефаль 450 руб отдала за нее вчера

Попробовать сдать не получится? Не должна она трещать....

Аноним 684: Чек есть электронный,

Как вариант, напишите им

Аноним 684: что там может случиться, все целое и выкинула

Треснет и стекло разлетится. А если мелкий осколок в глаз? А если дети рядом? Не должна она трещать.

Аноним 298: Возможно уже есть микро трещины, которые не видны.

эээ неее
если б появились "микро" трещины, они б уже сразу стали "макро", из-за температурного напряжения
физику твёрдого тела не обманешь

Аноним 722: А какие то ещё бывают?

Есть универсальные с силиконом, с металлическим ободком, и без ободка.

У нас как последняя, такая лопнула. С первыми двумя неприятностей не случалось.

Тоже крышка хлопнула в шкафу нежданно... Пока перемыла всё от осколков...
Лучше выкинуть.

Аноним 845:
У нас есть семейная история - вымыли, вытерли насухо, поставили сковороду, закрыли крышкой стеклянной. Через час хлопок на кухне, крышка лопнула в мелкую крошку.

У нас однажды стеклянное блюдо разлетелись так. Его вообще для горячего не использовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы